トランシーノ / トランシーノII (医薬品) 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > トランシーノII (医薬品) > 口コミ一覧 > やっぱりイッヌがNo.1さんの口コミ

やっぱりイッヌがNo.1さん
やっぱりイッヌがNo.1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/24 15:22:47

肝斑かADMか判別できないものがいくつかあり、試しに購入。
服用を続けなければ元に戻るというのがネックですが、個人的にはレーザー治療とかでダウンタイムが発生するほうが嫌なので、こちらを選びました。

▼効果と副作用
服用を開始して現在1ヶ月ほど服用してますが、これといって変化はありません。
やっぱり私のは肝斑じゃなくて、ADMっぽいです。
ADMだと内服薬や外用薬は効果がなく、レーザーしか効かないそう。

ちなみに、ピルとの併用は血栓リスクを高める可能性があるため基本的にあまり推奨はされてないようですが、絶対NGというほどでもない模様。私はあまり気にせず併用してます。
今のところ、特に副作用は出ていません。

▼飲みやすさ
錠剤のサイズは一般的な市販の頭痛薬などより、一回り大きめ。
小粒ではないですが、喉へのひっかかりは少なく、スルッと飲めます。特にニオイや味などもありません。

肝斑だと確信がもてる人は試す価値がある薬だと思いますが、もしADMなら効かないということを覚悟の上で買ったほうがいいかもしれません。

購入場所

効果

商品情報
トランシーノ
その他
医薬品
関連ワード

やっぱりイッヌがNo.1さんのクチコミをもっとみる

さかな99999999さん さかな99999999さん 2箱続けて飲みました。肝斑かと思っていたモヤモヤには効きませ…続きを読む
れもん2☆さん れもん2☆さん 使って一週間。まだ分かりませんか、胃の弱い私でも服用は可能で…続きを読む
Reuillyさん Reuillyさん 以前皮膚科にてしみを見ていただいた時に肝斑も少しあると言われ…続きを読む
トランシーノII (医薬品)ページの先頭へ