ジョンマスターオーガニック / コンボパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > コンボパドルブラシ > 口コミ一覧 > へちゃりんさんの口コミ

へちゃりんさん
へちゃりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/25 21:22:51

購入して数ヶ月経ちます♪毎日使ってます!

お気に入り登録させていただいているメンバー様の記事を拝見してすごく良さげな使用感に興味があり、それプラスちょうど猪毛のブラシを探し中でこの手のブラシではお手頃な価格に即効購入しました!

結果、大好きなブラシとなりました☆使うと使わないではツヤと纏まりが全然違います。朝、起きてぐちゃぐちゃの髪でも全然絡まらずに引っ張らずにブラッシングできます。髪全体のブラッシングで全体的にツヤが出てその後、毛先を内側にカールさせる時もしっかり纏まりそれプラス、ツヤも出してくれます!

今の私の髪の長さは胸辺りのロング(人生初のロング)になったのですが、たぶんこちらを使っていなかったら途中で切っていたかもしれないと思います。

というのも元々猫っ毛で細く絡まりやすいので髪を長くするとコシがないのですぐ絡まる、引っかかる、見た目が汚く見えるでいいとこなしなのでそれが嫌で今まではボブ〜ミディアムぐらいの髪型でしたが気分転換とイメージを変えたくて伸ばしはじめました!

こちらのブラシ、サイズもちょうど良く軽くて扱いやすいお品です。天然の猪毛とトルマリンが配合された混合ブラシということで適度な硬さもあって猫っ毛で細い私の髪の毛でも静電気も発生しづらく、しっかり髪がブラッシングされているのがよくわかります。その証拠にブラッシング終了後は必ずブラシに埃がついて軽く叩いて取るのが恒例ですw

こちらを購入してからブラッシングの回数は確実に増えました。今は頭皮マッサージ用に購入したAVEDA パドル ブラシと髪のブラッシング用に購入したこちらとで用途によって使い分けてケアするようにしてます。

数ヶ月使って、気づいた点を少し!
確かに良いブラシなのですがブラシ自体のケアが意外に面倒で…。とりあえず汚れは中性洗剤やシャンプーなどをぬるま湯で薄めた液を作り、振り洗い。その後しっかり流して日陰で干してしっかり乾燥するようにしています。(持ち手の部分は竹なので)

私はどうしても使って行くと溜まるブラシ部分の埃や髪の毛の絡まりが気になります。髪の毛やブラシ表面の埃は毎回使った後に取り除いてブラシ自体をキレイに保つようにしてますが、やはり奥の方に溜まった埃&汚れは多少なりとも出るものでそれが厄介ですw取れないんですよ(涙)

色々試行錯誤して考えた結果、マスカラ用コームを使って埃などを取り除くようにしています。目の細かいブラシが必要だとわかり、猪毛部分をとかしつつ埃を取り除いてます。(こちらの方法は良いのか悪いのかわからないので、お試しするのも自分の判断でお願いします)

私の場合はこちら行ってもブラシは特に変わりなく、快適でキレイに使えていますよ♪

お気に入りのお品なのでちゃんとケアして長く使えるようにしていきたいと思います!

へちゃりんさんのクチコミをもっとみる

a_a_375さん a_a_375さん アウトバス用ミストとクリームを使っていましたが、店舗でカウン…続きを読む
りこねこ・☆゚:*:゚さん りこねこ・☆゚:*:゚さん 髪の毛は細めのロング。 ミックスブラシなので、適度な密度感が…続きを読む
おモチ。さん おモチ。さん とかすとサラサラになるのでとてもいいです。 子供にもとてもよ…続きを読む
★ぴろぷー★さん ★ぴろぷー★さん かなりいいです! 少し高いので購入を悩んでいたのですが、 口コ…続きを読む
maocさん maocさん 友人にプレゼントで頂きました。今まで高価なヘアブラシは使った…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

コンボパドルブラシページの先頭へ