ニトリ / ミニホットビューラー (EC-0828) 口コミ

アットコスメ > ニトリ > ミニホットビューラー (EC-0828) > 口コミ一覧 > ゆるゆるゆーなさんの口コミ

2018/8/8 17:15:43

まぶた厚めの奥二重、まつげは比較的多め、長めです。まつエクなどはしていません。マスカラをしてもまつげのカールがあまり持続せず、とくに目尻のほうが落ちやすくて、どうにかならないかなあと思っていました。
ホットビューラーがいいと聞き、こちらがお値段以上だと噂になっているようだったので購入しました。ほんとうにおもちゃみたいな見た目で、とても軽いしお安いしちいさいのですが、ちゃんと使えます。すごい。

ふつうのビューラーでまつげを持ち上げる→ケイトのマスカラ下地をつけて乾かす→こちらでまつげを持ち上げる→マスカラを塗る→もう一度こちらでまつげを持ち上げる、という流れで使っています。
自まつげにそのまま当てるだけでは、ほとんど効果がありませんでした。下地のあと、一度だけしか当てない場合も、さほどカールは持続せず…といった感じです。二重のかたやまぶたが薄いかたは、一度でもばっちり決まるかもしれません。

手のひらサイズで、かつコームがマスカラのようなかたちをしているので、はじめてでもやりやすかったです。暖まるのも冷えるのもあっという間なので、忙しいときにも◎。
できるだけ根元から持ち上げるのはもちろんですが、まつげの先のほうを最後に持ち上げるのも大切そうです。それをするのとしないのとでは、仕上がりの「カールしている感」に差が出ます。
目尻のほうなど、ピンポイントで持ち上げたい場所に小回りがきくのも助かります。コームの先を使って、簡単に持ち上げることができます。

何時間も経つと、やはり目尻は落ち始めてしまうのですが、するのとしないのとでは仕上がりがまったくちがうので、これからもお世話になろうと思っています。
ちいさくて持ち運びにも便利なので、長時間外にいるときなどは、お化粧直しついでにまた当てるといいのかもしれません。

ちなみに、コンタクトを使っているのですが、ビューラーの熱でコンタクトに悪影響が出るかもしれないと聞いたので、コンタクトを入れる前に使うことがほとんどです。
いまは1dayなのでそこまで気にしなくてもいいのかもしれませんが、2weekや1Monthタイプのときには注意を払うべきなのかもしれません。

ゆるゆるゆーなさんのクチコミをもっとみる

MamiyaSuzukaさん MamiyaSuzukaさん ワンコインで購入できる手軽さが良い。安いのであまり期待はして…続きを読む
hushizenna.girlさん hushizenna.girlさん ニトリのレジ横にあって、500円だったのでつい衝動買いしてしま…続きを読む

ニトリについて

ミニホットビューラー (EC-0828)ページの先頭へ