エチュード / ラブリー クッキー ブラッシャー 口コミ

アットコスメ > エチュード > ラブリー クッキー ブラッシャー > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 17:00:28

最近はプチプラといわれるコスメもデパコスに劣らず本当に優秀ですね。
少し前はチークを付けてる存在を目立たせてた時代もありますが、今は付けてるか付けてないか分からないくらいの淡いくすみ色が店頭に多く陳列しているので、メイクも時代の変化を感じます。
エチュードの商品を買うのも久しぶりで、しっかり流行色を取り入れたものが揃っていてびっくりです。パケも可愛くて、価格以上の使用感も多くて大好きです。このチークも色展開が豊富で選びきれなかったのですが、自分の肌色と一体化した様な淡いくすみ色の二色を選びました。
一つはほぼ肌色に近いベージュ色と、少し血色感を出せる様なくすみピンクを買いました。
付属のモフモフしたパフには苦手な方もいらっしゃると思いますが、ジルのチークにもこういったポンポンと付ける毛足の長いパフがありますが、案外普通のブラシで付けるより、境目なく全体をぼかして付ける事ができるので、ごく自然なチークを入れる事ができます。
付けた感じはどちらの色もマットで、肌に馴染む色ですが、淡すぎる分少し白く粉っぽくなりがちです。チーク自体はハイライトを入れやすい質感のパウダーではあるので、ハイライトでバランスを取りながら、粉っぽさをぼかしたりしています。マットチークは少し扱いが難しかったりするのですが、色味はとても可愛いので、最近はよくこれをポンポンしています。

• 61536B9F-CB98-408B-A… by ゆぅみぃママさん
  • 9D15355D-68FB-4975-A… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ラブリー クッキー ブラッシャーページの先頭へ