白くま化粧品 / プリエネージュ 薬用プラセリッチゲル 口コミ

アットコスメ > 白くま化粧品 > プリエネージュ 薬用プラセリッチゲル > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/8 08:55:51

<再追記>
あらら、ホワイトセラムだけでもリピしようと思ったら楽天で2/2に閉店してました。
買ったばかりなのに。。倒産?とのコメントも見受けられますが、リピされていた方はお気の毒です。。。

<2017/2/4投稿>
んー使い始めて2週間になりますが生理前の揺らぎ時期に入ったからかなぁ、お風呂上り美容液→ローションと塗布していると、目の周辺がピリピリ。
4日続いて目に赤い発疹が1つ出たので一旦使用中止しました。

大げさな話ではなく、使い始めて1週間ほどでクスミ抜けしたなぁとファンデの仕上がりを見て感じたりしていたのですが、小鼻の痒みが出始めて小さい白ニキビが出たなぁと思ったら目の周辺の痛みが出たので残念。
生理が終わったら再度チャレンジしようと思いますが経過報告として。

<2017/1/30 の投稿>
リッチゲルは、ぷるっぷるのゲル。
こちらもたっぷり目に塗っても直ぐにサラッとします。
2回位塗ってやっと良い意味での皮膜感と言うか保湿されてる感がありますが、時間が経つとまた乾いた様な心もとない感じなったので、また塗りましたw
ただ乾く?肌に馴染む?まで、肌の表面がベタベタした感がありますね。うっかり髪とか着くと少々厄介です。また寝る前に塗りたくると枕が汚れそうなので、寝る2〜3時間前に使用していますf^^;
夏場の使用には良さそうではありますが、これ1つで充分とはいきませんね。
やはりローション+αとしての使い方でないと乾燥肌の私には潤いは物足りません。

オイリー肌、ニキビで悩まれている肌の方なら、多分さっぱりと使えて丁度よさそうです。

そして、一番残念な点。ココナッツの様な甘い香りがしますね。
香りの成分は「香料」だけだったので定かではありませんが、この香りがネックになります。
そもそもココナッツの香りは嫌いじゃないですが、私の中では『ずっと漂っていると酔う香り』であり、ムスクと不動の同率1位。
香りの持続性はないので酔って無理!と言う程、我慢できない程ではないのですが、顔に塗布しながら『あーココナッツ。。。』というモヤっと感がもれなくついてくるので、基本的に化粧品に香りは特別必要としていない私には、リピート考えちゃうなぁ。

• image.jpg by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

白くま化粧品について