キャン・ドゥ / TMマニキュア 口コミ

アットコスメ > キャン・ドゥ > TMマニキュア > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/22 02:19:31

「TMリキュールネイル
プラム
ベリー
フローズン
ディープブルー

ユーチューバーの、ネイリストのみかさんが、2017年に購入した100均マニキュアで一番買って良かった、と太鼓判を押していた、キャンドゥさんのリキュールネイル
みかさんが、YouTubeで、リキュールネイルを四色使った、囲みネイル、と言うデザインを紹介していたので、やってみました!
因みに、ベースコートはOPIのネイルエンヴィー、トップコートもOPIです。
リキュールネイルは、扇風機で1〜2分乾かせば大丈夫ですし、持ちがすごく良くって、人差し指や中指の先は、3日位でハゲてきましたが、薬指なんかは、1ヶ月以上経った今でも、殆ど残っている程です!
一回だけ、OPIのトップコートを重ね付けしましたが、それでも凄い持ちだと思います。

色味の紹介です。
プラムはオレンジ、ベリーはレッド、フローズンは薄い水色、ディープブルーは紫、と言う感じでした。
シアーな発色なので、重なった色味も楽しめますし、ハゲても余り目立たない(と自分では思う)ところが、良いですね。

囲みネイルは、初めてだったので、線が細く引けず、苦労しましたが、ブラシの角度によって、太くも細くも、塗れるようです。
今度はもっと綺麗にできるように、リキュールネイルの囲みネイル、リベンジしたいと思います!

• 2018-10-22 02:55:03 by 紫の麻さん
  • 2018-10-22 02:55:04 by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

サーモンピンクさん サーモンピンクさん 以前にもこちらのシリーズのネイルを使っていてクチコミしました…続きを読む
サーモンピンクさん サーモンピンクさん キャンドゥでこちらの新色のベージュ系ネイルを見に行ったのです…続きを読む

キャン・ドゥについて

TMマニキュアページの先頭へ