セパルフェ(Ce'Parfait) / セパルフェ ザ ブライトアップ BBクリーム 口コミ

アットコスメ > セパルフェ(Ce'Parfait) > セパルフェ ザ ブライトアップ BBクリーム > 口コミ一覧 > いっきゅうことぶきさんの口コミ

いっきゅうことぶきさん
いっきゅうことぶきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/17 10:59:19

こちらのメーカーさんは知らなかったのですがこちらでの評価がよかったので買ってみました。
こちらの商品は色がくらめ・くすみがち、っぽい口コミをいくつか拝見しましたが、私がこれの 1 つまえに使用していた SK-2 の BB クリームに比べると自然な色みな気がしました。

5 月半ばに使い始めほぼ毎朝使用し、そろそろ使い切る (今 8 月半ば) ので、
小さい割に結構持ちました。
1 回の使用量は大豆サイズくらいです。(大豆のことよく知りませんがたぶん)

私はもともとファンデが得意ではない (ノーファンデ派というより、不自然に見える気がしてなかなか使いこなせていないだけ) なのでベースメイクは大体、BB + 時々コンシーラー + パウダーです。※ファンデも持っているので気分次第では使っています。
こちらの商品は、自然にカバーできる程度のカバー力と発色はあります。

コンディション次第では、オイルやクリームと混ぜて使用しています。
手で顔全体に伸ばしてむらになった部分?伸びきらなかった部分?をスポンジで抑えるような使い方です。

高 SPF なのもうれしいです。外で活動するときは金のアネッサを使用していますが、そうでない日はこちらの商品でほとんどの日焼けは防げていると感じています。

いっきゅうことぶきさんのクチコミをもっとみる

kuu0131★さん kuu0131★さん 少量でもとっても伸びが良いです!カバー力もマズマズです^ ^私…続きを読む
ゅうこ★さん ゅうこ★さん 細いチューブタイプで使いやすいです♪ ノンケミカルなのに伸び…続きを読む
れんぢ。さん れんぢ。さん 実際使用してみてまず思ったのが、肌の疲れを全然感じないという…続きを読む
sickleさん sickleさん カバー力は特別良いとは思いませんでしたが、肌のトーンが自然に…続きを読む
kinj0901さん kinj0901さん 肌に優しいのに、紫外線カット率が高い所が嬉しいです☆ やわ…続きを読む

セパルフェ(Ce'Parfait)について

セパルフェ ザ ブライトアップ BBクリームページの先頭へ