RERUJU(リルジュ) / リルジュ リカバリィエッセンスの口コミ(by くらげのしっぽさん)

2018/1/23 01:01:08

コスメのプレゼント企画の抽選でいただきました。『リルジュ リカバリーエッセンス』。
この美容液の特徴として、洗顔と化粧水の間に使って肌細胞を整え化粧水の浸透を支える働きがあげられます。

試用期間)
約10日間使ってみてのご報告。

自身の肌質)
元の肌はきめ細かい。
細かなそばかす、ほくろ。
加齢と乾燥に伴う皺、毛穴の目立ちがあるのが悩み。
乾燥が苦手。
軽度のアトピー体質による乾燥が頭皮のみにあったりなかったり。

テクスチャ)
赤褐色の小瓶に蓋にはスポイト。
乳白色のしゃばしゃばのテスクチャーです。
※写真は10日間使った残量です。

感想)
汚れのとれたむき出しのお肌にこのリルジュを5円玉一つぶんくらい取り浸透させるのですが、肌を外から守ってるんじゃなくて、なかから支えてくれるんだなっていうのがわかるの!

まず、お水みたいに顔にシャバシャバつけれるのが気持ち良い。さっぱり。
少し待つとね、肌が「ぷにぷに」とかじゃなくて「ぱーん」ってしっかりと自分の細胞が立ってお肌が強くなってきた感じがするの!
その証拠にね、触ったお肌がむき卵見たいにつるっつる!
ぷにぷにとかふわふわは中の細胞が元気というより、私は表面の角質が整ったってことの結果に近いと思っているので。
更に効果を上げるために、フィリップスの洗顔器を使ってそのあとリルジュからのニベアクリームにしてる!そしたら次の日ファンデいらずで、日焼け止め下地だけで1日過ごせるほどでした。

今回あげた肌質は、手での洗顔後リルジュのみの様子。
たるみや皮膚の毛穴は多少目立つものの健康になってきたと信じたくはある!

まだ10日間なので無くなるまで使ってまた様子を追加したいと思いますー!

<追記>2/18
とうとう全部使いきりました!
基本的には朝夜使用。
お肌が強くなった気がする!
なんかあと2ヶ月くらい続けたら顕著な効果でそう!!
美白美容液や、収斂化粧水とかを買い足そうと思っているからせっかくならリルジュと一緒にした方が効果がかなり変わるんじゃないかと思ってるところ…

• IMG_8527.JPG by くらげのしっぽさん
  • IMG_8524.JPG by くらげのしっぽさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

くらげのしっぽさんのクチコミをもっとみる

チャールズ夫人さん チャールズ夫人さん エイジングケアに良いといわれると、すぐに買ってしまうタイプで…続きを読む
あんこ0223さん あんこ0223さん @cosmeさんからいただきました! スポイトで取り出すタイプで最…続きを読む
puripuripunさん puripuripunさん トライアル7ml使い切り、気に入ったので現品購入し、使用中です…続きを読む

新しい時代、みんなの「きれい」はどう変わる?

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

リルジュ リカバリィエッセンスページの先頭へ