ReFa / ReFa S CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa S CARAT > 口コミ一覧 > KOTOMIさんの口コミ

KOTOMIさん
KOTOMIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/26 12:54:46

頬周り、顎周りがスッキリ(*^_^*)

水を溜めやすい女性にはピッタリです。
痩身目的(太っているから顔痩せしたい)では期待できませんが、老廃物の排出には効果的だと思います。

通っているエステで、こちらのエスカラットをお勧めされました。
最初は「ただのコロコロでしょう?」と半信半疑でしたが、お試しさせて頂いたところ、魅力的な商品だと納得できました。

少し滑らせただけでも頬がキュッと上がり、顎周りのもたつきも軽減できます。
私は元々、痩せているのに二重顎というような 不可思議なギャップがあったのですが、全て老廃物のせいだったようです。

エステティシャンにオススメされた方法としては、まず首後ろのリンパをエスカラットの球体の部分でゴリゴリとほぐし、老廃物が流れるルートを開けます。
せっかく顔をコロコロしてもルートが確保されていなければ、結局、老廃物は首後ろのリンパに溜まってしまうと言われました。
じっくりリンパをほぐしたら、顔や顎をコロコロと滑らせます。

その時、よくテレビで女性がコロコロを使っているシーンのようにコロコロコロコロと勢い良く滑らせるのではなく、微弱電流をお肌で感じながらゆーっくり滑らせた方が負担がかからないとアドバイスされました。
また、高価な美容液である必要はありませんが、化粧水等を使った方がいいと言われました。

毎日、コツコツとリンパが流れやすいバスタイム後にコロコロしています。
凄く贅沢な時間です。
するとしないでは、翌朝のむくみが全く違います。

ずっと使えるものですし、長い目で見るとコスパもいいと思います。
それに、見た目も可愛い上に、持ち運び用の袋もオシャレです。

• 2015-12-26 12:52:17 by KOTOMIさん

KOTOMIさんのクチコミをもっとみる

haarukkaさん haarukkaさん 毎日、フェイスラインや頬に使っています! とても気持ちよく、…続きを読む
●にのの●さん ●にのの●さん 美顔ローラー欲しいなと思っていた時にアットコスメで20%還元し…続きを読む
blancfluerさん blancfluerさん ボディ用のリファを長らく愛用していて、この度思い切ってエスカ…続きを読む
ちょめちょめ226さん ちょめちょめ226さん まだ届いてないですが、顔のたるみ予防で買いました。届いたら毎…続きを読む
たっけちゃん◎さん たっけちゃん◎さん やさしくリフトアップ できちゃいます! エスカラット持った…続きを読む
ReFa S CARATページの先頭へ