ReFa / ReFa 4 CARAT 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa 4 CARAT > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/26 14:42:43

2018.4.26

2月頃購入。
案の定、3日坊主で続かず、
そのうち2度は昨日と今日。

3回のうち1度、長く足に使用。
最近、鏡の前で立ってみたら
コロコロ長くしていた個所が引き締まってる気がします。

0歳より服薬多く、
現在までも服薬中です。
そのため、疾患があり浮腫みが酷いです。

+雪国の田舎に移動しストレスにより蕁麻疹発症し、
浮腫むと蕁麻疹が出てきたり。

本当に効果があるのか?
知りたかったので左足の膝の位置だけ使用。
やり方は、足に沿うとか優しくとかそんなの関係無しに、
とにかく気になるところを重点的に壊れない程度に力入れてゴロゴロ。
骨に当たろうが痛かろうが凸凹としてスムーズに進まなくても無視、
強さを変えずゆっくり押し出すように転がします。
この感じを映画観ながら2時間程、たったの2度しただけなんですが
本当に変わってびっくり。

ただ、ふくらはぎのような筋肉、
パンパンとした足に試しても、中々、効果出てない。

元々、アクティブと悩んでいましたが、
アクティブでは玉が大きいので使いどころが限られて、
ボディだけになりそう。と思ったので4カラット購入。
4カラットは万能でおおまかであれば顔も使えるしボディも限られず、
結構、広範囲に使えて便利ですけど、
ボディだけに使いたいのであればアクティブだと思います。

2018.5.1

やっぱり右足の膝の方が、膝があるという状態。
いつも浮腫むと、パンパンになったふくらはぎをマッサージするのも大変、
それに、自分の足を自分でマッサージって結構疲れる。
出来るだけ短い時間ですっきりさせるため、足裏、足首を重点的にマッサージ。
そうすると結構早くに痛みがおさまり元の足に戻りつつあるので、
リファで足裏はやりませんが血管が多くある足首を転がしています。

ふくらはぎも場所にもよりますが
リファでつまめるようになってきて、
やっぱり効果があるのかもって感じてます。

2018.5.31

中々面倒臭くて放置が多々。
寝る前、暇な時とか子供と話している時、転がす程度、
あとはいらない化粧水(私が使ったのはアクティブコンディショニングEX II しっとり)
を足に付けてやってみたところ、これが肉の上をふらふらしてつまめなかったコロコロが、
がっちり肉掴んで吸い付くようにつまんでくれる、この方が確実に効果があると思う。

緩く転がすとぐいぐいっとつまみながら転がっていくので、
痛くもないし、心地いい。上記の乳液を付けて試してみたところ、これがダメで、
リファに付いたものが乾燥し、肌に付いたものも乾燥し、
変な摩擦抵抗が起きてコロコロしにくく、つっかかる。

化粧水付けるとつまめない肉もがっつり掴むので、
掴んで欲しい場合にはしっとりとした化粧水付けると良いです。

数回でもほんの少し引き締まったので個人差はあると思いますが、
毎日やれば目で見て違いがわかるくらい、ぐっと引き締まりそう。

2018.11.17

片足の引き締まった感じが今もそのまま、
引き締まった分、膝の位置が少し高く見えるようになり、
ぶよっとした感じがなくなって左右形が変わってしまってるので、
反対側やりたいな〜。と思いながら数か月経過。確実に効果はあったけど、
ジーッとしてるのが苦手な私はあっち行ったりこっち行ったり掃除したり料理作ったり
風呂入ったり、そうこうして寝る時間。の繰り返しで全く出来ていません。
飽き性ではなくジーッとしてるのが平気な人、三日坊主じゃない人向け。

2019.5.11

また使ってない。
結局、引き締まってない方の足が痩せたのか
引き締まった足が続けない事で戻ったか、どっちの足も大差なくなり
今、販売されているシックスパッドもリハビリ&高齢者向けと言われてる方が多く、
物に頼るのはどうなんかなと思い、今は毎日筋トレ中。
ストレッチ&リンパマッサージも必要で、そのマッサージで時々使用。
海外セレブはホットピラティスや筋トレして体型維持してる訳で、
楽して痩せるなんて..やっぱり補助的な物なのかなと思うようになりました。

そして2020.11.4..
pc酷使により首痛いからマッサージ器と化し、
寝違えた時のマッサージ器、起きたら顔面酷い浮腫み、
これを転がしたらスゴイ速さで浮腫みが取れて助かった。

脚細くしたい、部分痩せしたい、
これ運動と筋トレですよ。
この製品は一時的な浮腫みを取る程度。
私は今年、半年間、
運動と筋トレ足首が2cm細くなりました。

nc35さんのクチコミをもっとみる

ReFa 4 CARATページの先頭へ