ノブ / ACアクティブ トライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ACアクティブ トライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > shi-o-ri.1121さんの口コミ

2014/5/27 18:36:42

年末年始の激務で生活リズムが崩れ、それが原因で過去最高にニキビが顔中を支配した際、皮膚科で勧められたのでトライアルキットを購入してみました。
NOVのサイトで直接申し込んだからか、おまけで巾着とトライアルサイズのミニ化粧水1本、使い切りの美容液1パックが付いてきました。
使っていた当時は小さい白ニキビから炎症が進んだ赤ニキビ、埋もれニキビなど様々なものがフェイスラインにどどっと出ていましたが、効いているかいないかはよくわかりませんでした。
1週間分とは言っても、10日間位は使用できました。保湿乳液が量少ないので、化粧水よりも早めに使い切っちゃいましたね。
単品で使用するより、ラインで洗顔から保湿までした方が効果はでると思います。
つぶれて傷の状態になってしまったニキビに使用しても浸みず、痛みはなかったのでさすがニキビケア用スキンケアだと感心しました。同じ状態でキュレルの美白化粧水は結構浸みて痛かったので。
同封で送られてきたNOVのニキビケアの説明書はとてもわかりやすく、原因に作用するように作られている化粧品だということはわかったのですが、普通の販売サイズを揃えるとそれなりにお値段するので、トライアルキットの使用のみで終わりました。
ニキビ肌を積極ケア”という謳い文句ほどは、効果は実感できなかったかな…。
できてしまったニキビの鎮静化を図るというよりかは、できにくい肌にするとか、小さいニキビを悪化させない効果の方が高いのではないかと思います。
でもトライアルは1500円くらいなので、自分の肌質に合うかは試す価値あるのではないでしょうか。

shi-o-ri.1121さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ACアクティブ トライアルセット (旧)ページの先頭へ