メイコー化粧品 / セルザード 薬用ホワイトゲル GP 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > セルザード 薬用ホワイトゲル GP > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/3/22 02:09:11

・クスチャー
ゲルはとろんと柔らかいテクスチャーで、少し白っぽい見た目をしています。

一般的なジャータイプの容器に入ったオールインワンジェルより、皮膜感がなくて軽い感触で、ゲルというより美容液に近い感じでした。

匂いは特にありません。

・肌なじみ
みずみずしくす〜っと広がり、使用感が心地良いです🎶
まるで化粧水のようにすっと肌になじみ、後はべたつきなし。

さらっとしていて、オールインワンゲルにありがちなペタペタ張りつく感じや、ポロポロしたカスも気になりません。

・保湿力
混合肌の私には夏はこれのみで大丈夫でしたが、冬は少し物足りなさがあり、オールインワンとしてよりは美容液の代わりに使ってちょうどいい感じです。

ただ冬でも、メイク前の朝のケアなら少し多めに使えばこれのみでも大丈夫でした。

美白ケア
この製品に限ったことではないですが、メラニンの生成を抑えて、シミ・ソバカスを防ぐということなので、使ってすぐ感じられるような効果は特にありません。

毛穴ケア
ゲル自体が少し清涼感を感じるようなみずみずしさがあり、肌をひんやりと引き締めてくれるので、毛穴も少し目立たなくなる感じがありました。

またゲル使用後は、キメをふっくら整えて肌を柔らかくしてくれるので、そういう点でも毛穴が目立ちにくくなっているんじゃないかなと思います。

・こんな人にオススメ
忙しい朝などに簡単に美白スキンケアしたい
さらっと軽いテクスチャーが好き
いつものスキンケア毛穴のケアもしたい

・まとめ、総評
アーティチョークやプラセンタなど毛穴をケアする成分が毛穴引き締めて保湿
美白有効成分がメラニンの生成を抑えて、シミ・ソバカスを防ぐ
肌のターンオーバーを整え、毛穴の乱れを抑える
洗顔後はこれ1つでOKなオールインワン

さらっとみずみずしいテクスチャーで、心地よい使用感のオールインワンゲルでした!

• セルザード 薬用ホワイトゲル メイコー by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

メイコー化粧品について

セルザード 薬用ホワイトゲル GPページの先頭へ