コフレドール グラン / カバーフィット BB 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > カバーフィット BB > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/7/12 08:23:32

コレ、評価下げちゃってすいません・・・
コスパ的にいいんだけれど、もう買わないかな??
この時期(梅雨時)はいいんだけれど、やっぱりちょっと乾燥しちゃうかもです('ω')ノ

***追記(2015/5/23)***

去年もがちょい残りになってしまったから、コレはもう「身体ファンデ」にまわすことにしました!
身体もシミが少しあるから、それをいかに「ぼかすか」ってために使いきります!
身体用として使う時には、キチンと普通の日焼け止めをぬってから、コチラを上からぬってという感じにします!
べたつかないけれど、もし汗とかで色落ちとか気になるなら、ボディパウダーを使うとおさえられます!

***初稿(2014/10/20)***

すごいコレ。本当に助かってます。時短まっしぐらです。!(^^)!

使用量も小さ目パールでじゅうぶんすぎて、パフで本当に「つけすぎた余分なもの」を取り去るだけ。

毛穴落ちなし。お色があっていたのでしょうか、本当にきれいにぬれます。
すごく自然に別に特別なテクニックがいらなくて整います。
香りも悪くない、あまりしない感じ。

コレの場合毛穴ぼかし、シワ対策用のコンシーラー関係を全部忘れて塗ってしまっても毛穴落ちなし。「え?なんで?」でした。

いつでもぬったそばから毛穴落ち確実だから、使い捨てパフでポンポン、ポンポンお肌を傷めないように余計なファンデやBBを取ったりすることはあたりまえでした。もちろん水玉模様消し。そんな手間が省けるんです。なんでだろう…(*'▽')

今までのお高いBBは何だったんだろうと思いました、外資系に勝つなんて。

私は「毛穴落ち」「シワ溝落ち」が本当に悲しくなるほど嫌なので、毛穴シワ対策はスキンケアからも取り入れているんです。

冬にはまだ使用していないので使用したら追記しますね(#^.^#)

• 2015-05-23 08:23:36 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ポポロ→さん ポポロ→さん 朝時間がない時にBBクリームで仕上げて終わりにしたくて、良いの…続きを読む

コフレドール グランについて

カバーフィット BBページの先頭へ