コフレドール / フルスマイルアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > フルスマイルアイズ > 口コミ一覧 > honyohonyoさんの口コミ

honyohonyoさん
honyohonyoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/18 23:27:09

アプリコットベージュを使用しています。

説明書通りの手順を踏んで仕上げると、品の良い目元になります。

こちらのマルチハイライトベースカラーが重要な役割を果たしている様で、
目元が明るくなりますが重ねていくものを引き立てて全体のバランスをとってくれている感じがします。
他のアイシャドウと組み合わせても使えるので、このパレットの中では一番減りが早いです。下瞼に塗ると瞳が強調されるので必ず入れます。

次に重ねる薄いピンクのハイライトは、ミディアムカラーをつけ過ぎた時に上から重ねるれば抑えてくれる効果もあるとの事で、仕上げにも使えます。
ほんのりラメピンクですが、マルチハイライトベースカラーが黄色よりなので華やかさがプラスされます。
瞼と眉毛の幅がある私にとってはベースで二色使いというのが変化があってのっぺりになりにくいかなと感じてます。

ミディアムカラーのベージュが、今まで持っていなかった種類のベージュでした。これがアプリコットベージュというものか!と、なかなかネームと実際の色にピンとこないまま使っています。私にとってはチャレンジ色です。
銅を薄くしたような感じ?(うまく表現できずスミマセン・・・)この色味は、明るいベージュなので色白で瞼と眉の間が広い私はどの位の幅で入れるかが問題で、今も実は極められていません(笑)そんな時はハイライトでごまかします!

締め色のナチュラルシャドウ、きちんと仕事をしてくれるのですが、濃いだけに時間の経過と共に崩れやすさが気になる部分です。私の場合下瞼の方に色が移ってしまうことが何度かありました。量を調節して付けるようにしています。

最後のシャインカラー、こちらも最初のマルチベースカラーを下瞼の上から必ず重ねたくなる効果を持った、この中ではラメ色強めなピンクです。色味自体はそんな強くないですが、このパレットの中では一番明るいピンク色なので可愛らしさが出るかなと思います。

アイシャドウだけで、こんなに沢山の工程があると正直面倒くさいですが、ケースの中蓋に順番が書かれているので覚えるまでが大変でもそこからは慣れます。
(女子力を上げようと購入したのに面倒・・・とか言ってはアレなのですが!!)
パクト自体が小さめなので持ち運ぶのによいです。使いきれるアイシャドウとなりそうです。

5色使っても、パーティーに行けそうな華やかさはないですが、デイリー使いにはよいです。
「頑張ってメイクしてます!!!」より「抑えているけれど手はかけている上品さ」なので、仕事の時にも違和感無い!というポジションが私にはマッチしていました。

初夏で外は明るくパステルを纏いたい気分なので、これから爽やかなグリーン系が出てくれたらいいなぁ〜・・・と感じる今日この頃です。

honyohonyoさんのクチコミをもっとみる

sachikodayoさん sachikodayoさん 02 ナチュラルピンク 追記します。 ついに購入してしま…続きを読む
ポンズサさん ポンズサさん アプリコットベージュを購入! こういう色が好きで集めてしまい…続きを読む
うみかぜさん うみかぜさん 使用写真あり。08エメラルドグリーン購入!肌に透明感が出るさわ…続きを読む
shinobu19さん shinobu19さん 02ナチュラルピンクを購入。 パール感が上品で綺麗。 全体的に…続きを読む
Ωマァマァ(δεδ)さん Ωマァマァ(δεδ)さん ☆追記☆ 一年近く利用して、新色も可愛いなーと思いながらも見…続きを読む

コフレドールについて

フルスマイルアイズページの先頭へ