ロレッタ / デビル ワックス 7.0 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > デビル ワックス 7.0 > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/7 20:46:46

パーマの復活術をくせ毛に試してみたくて購入してみました(´▽`)

パーマの復活術を調べたらどこかの記事でこのワックスがオススメされていたので。

濡れた髪にワックスを馴染ませて握りながら乾かし最後にスプレーで整えるだけなのですが
くせっ毛だからかラフなパーマっぽく仕上がります。

大成功\(^o^)/

整髪料をつけるのが苦手なのでワックス初めての購入でした。
かなりベトベトするのかと覚悟していたので、思っていたよりかは?ベタベタしすぎなかったですが、慣れですよね。
その後のスプレーも固めるタイプではないからか手ぐしも通るくらいです。

代わりにあんまりいじくるとまたセットが崩れてくるので基本触らないようにしてますが
まぁ手がベタベタするから触りたくないけども。

触らず普通に過ごすぶんには十分なキープ力でした。

私は下ろした無造作パーマな感じだし、固めず上げずパーマっぽければ良しなので
ちゃんとセットしたい人には向いてないんだろうなと思いますが、初めてでもすごく使いやすかったです。

普段はストレートですがこの方法だと時間がない時はかなり早いので楽です。
くせっ毛の人ならパーマかけなくても私みたいにセットで出来るんじゃと思います。

ドライヤーの直後はまだ熱くて重いのか、だらだらパーマっぽく見えますがちゃんと乾くともっとくるくるします。
見た目も手触りも若干ふわふわっぽくなります(^^)

ただ私は傷んでてふわふわがパサパサに見えがちなので、気になったら一番最後の仕上げにラメ入りトリートメントや艶出しトリートメントを軽くつけますが、ウェーブが落ちたりはしませんよ。

個人的な印象だと流れを作るのにはいいと思うんですがどうなんでしょう??

香りはほんのりしますが、すぐ飛びますので気にならないです。

シャンプーは比較的落ちやすいやつだからかワンシャンで泡立つので、セットした日はいつものシャンプーで髪の毛洗った後にベビーシャンプーで頭皮洗ってます。

ハードスプレーやワックスでセットした髪に比べれば全然落としやすいです。

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

ロレッタについて

デビル ワックス 7.0ページの先頭へ