Argan de Mogador (アルガン デ モガドール) / アルガン デ モガドール エクストラバージンアルガンオイル 口コミ

アットコスメ > Argan de Mogador (アルガン デ モガドール) > アルガン デ モガドール エクストラバージンアルガンオイル > 口コミ一覧 > roro66さんの口コミ

2018/5/16 15:18:14

こちらのサイトでアルガンオイルを探していた中、全然知らないメーカーだけど、なかなかの口コミ評価だったので調べてみると、大阪の梅田近くでオーナーさんがモロッコ料理のお店をされていると知り、ランチを食べるついでに買いに行ってきました。

とても可愛いお店で、ネットで見た通り、感じの良いモロッコ人の旦那様と日本人の奥様二人でやっておられ、初めて食べるモロッコ料理もとてもおいしかったです。
アルガンオイルはもちろん、モロッコ雑貨も扱っておられてとても楽しめるお店でした。

あ、肝心のアルガンオイルですが、以前はメルヴィータや生活の木などのアルガンオイルを使用していたのですが、そちらに比べると若干お値段は割高になるのですが、私敵にこちらの質感の方が断然好みです。

昨年から、花粉やPM2.5で首の痒みと炎症に悩まされ皮膚科の保湿クリームと軽いステロイドを使っていたのですが、試しにアルガンオイルだけで過ごすようにしてみたところ、見事痒みと炎症が治まりました。

同じく花粉で目の周りの痒みと赤くなってカサカサになる症状に悩まされていた主人も、私の首を見て、試しに塗るようになり(今までベタベタするからクリームもオイルも塗るのを嫌がっていたのですが。。。アルガンオイルはべたつかないので)主人の肌も綺麗になってきました。

今では毎日夫婦で、朝と夜使っています。
また、モロッコ料理を食べるついでに買いに行く予定です〜

roro66さんのクチコミをもっとみる

Argan de Mogador (アルガン デ モガドール)について

アルガン デ モガドール エクストラバージンアルガンオイルページの先頭へ