ザ・ディファレント・カンパニー / カシャーンローズ 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > カシャーンローズ > 口コミ一覧 > まど_ふきさんの口コミ

まど_ふきさん
まど_ふきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/30 22:13:35

残暑の頃、清水ジャンプで購入。

このレスプリコロンは100mlしかサイズ展開がないんですが、この香りの軽さなら納得。

まんまローズ!というより少し青っぽいグリーン調すら感じるくらい瑞々しく爽やかな香りです。
トップの飛びが早いので、すぐローズの華やかさが出て来ますがトップの爽やかさはラストくらいまで続き、フンワリと無くなります。

甘すぎず、使いやすい香りです。年齢を気にせず使えます。
意外に男性がつけていても素敵でしょうね〜

持ちは3時間程はホンノリ香っています。ロングヘアの人なら毛先に1プッシュで一日楽しめます。

“ニュイ マグネティック”のクチコミでも書きましたが、ここのブランドのスプレーの霧がものすごく細かくて香りの立ち方が綺麗なんですよ…!!

お休みの日に寝香水として浴びるようにシュッシュしてプリンセスな気分。o@(^_^)@o。

レスプリコロンシリーズは蓋が白です。持ち運びように巾着袋と移し替え用の漏斗付き。

他の香りも気になってます。。。
春前に同じくレスプリの“TOKYOブルーム”、夏前に“リモン コルドーザ”欲しいなぁ…

トップ;カルダモン、セージ、ピンクペッパーコーン、ライチ
ミドル;ローズ、サンザシ、ピオニー
ラスト;アンプレッドシード、サンダルウッド、ムスク

調香師 エミリー・コッパーマ

カシャーンとはペルシャの砂漠のオアシスの町で、そこで毎年5月に行われるバラ祭りがこの香りのモチーフだそう。

• 2018-09-30 18:59:21 by まど_ふきさん

まど_ふきさんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

カシャーンローズページの先頭へ