Le ment(ルメント) / スパークリングオイル クレンジング&シャンプーの口コミ(by ハッピードッグさん)

2017/9/8 13:44:38

10代の頃からシャンプーでの頭皮トラブルに悩まされていました。
洗髪直後なのにフケが出たり・・・。
シャンプーが合わないのかな?と思い、今までいろんな物を使いましたが、どれもイマイチな使用感。
今年に入り、初めて使ったあるシャンプーでひどい頭皮湿疹になり、頭皮も髪もボロボロバサバサに・・・(泣)
そんな時、美容室で炭酸スパをしたら少し改善されたので、炭酸が頭皮に有効だと思い、この炭酸シャンプーのネット広告を見て“これだ!”と直感して購入。

まず泡で出てくるので使い方が簡単、濃密泡がへたらないので、頭皮をしっかり洗えてる感触があります。
香りも好き。
もともと量が多く、クセ毛、広がりやすい扱いにくい髪質、カラーもしているので艶もない状態でしたが・・・。
最近はこれに加え、前髪の生え際にボリューム無くなってる?のも気になりだしていて。
このシャンプーを使って2回目で、艶が出てきて、気になっていた生え際のボリュームも明らかに気にならないくらい、はっきり違いを実感しました!
私は、前髪に変な生え癖があり、真ん中より左寄りの位置で勝手に分け目が出来てしまうのも悩みでしたが、このシャンプーで洗うようになったら、そのクセが出ずに前髪がストンと素直に伸びるようになった所も、思わぬ利点でした。
値段も一般的な物と比べたら高いのかもしれませんが、頭皮湿疹を改善したくて『薬のようなシャンプー』の謳い文句のオブコスメティックのソープオブヘアを使っていたので、むしろシャンプー代少し節約になったくらいです。
すごく気に入っているので、この価格設定も妥当かな?と感じています。
口コミは初投稿ですが、本当に嬉しかったので書いてみました。

ハッピードッグさんのクチコミをもっとみる

Le ment(ルメント)について

Christmas Coffret

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

スパークリングオイル クレンジング&シャンプーページの先頭へ