ヴィセ / リシェ デュオリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ デュオリッチ アイズ > 口コミ一覧 > rereたんさんの口コミ

rereたんさん
rereたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/29 13:02:17

*再々追記*

ひとつの商品にこんなにクチコミしたことありません(笑)

新色BE−9購入しました。

まずは少し手持ちのお話を・・・

BLはもうほとんど使っておりません。
GYは結構使いましたが、使っているうちに気になった点が。
私の瞼は年齢からかくすんでいるんです。
なのでこちらの白っぽいお色をのせるとますますくすみが目立ち、しかも時代遅れの白っぽい目元になるのはどうも好きにはなれなくて、こちらもあまり出番がないです。
GRは季節柄、最近結構使ってます。
BEはほりの深い目元になるので出番が多いです。

そして今回購入したBE−9。
このお色、一番好きかもしれません!
くすんだ瞼を明るくする効果があり、しかも締め色が結構ハッキリ発色してくれるので使いやすいです。
普段使いしやすいプチプラアイシャドウですね!

*再追記*

最近、何色も入ってるアイシャドウでグラデを作るのが疲れちゃって(笑)このシリーズがとてもお気に入りです。
今日はどのお色にしようかな、なんて毎朝考えながらお化粧してます(笑)
3色手持ちにありますが、ブルーは本っ当にたまにしか使ってません、というか使いこなせません(笑)
ベージュは、明るい方のお色は気に入ってますが、暗い方がどうも目力が出ないというか、アイライナーしっかりは必須です。
やっぱりグリーンが一番好きな仕上がりかな。

そして、GY−5,購入しました〜
私はイエベですが、同じイエベの方で違和感なく使えるようなクチコミをいくつか読ませていただいたので、チャレンジしました。
明るいお色を薄ーく瞼にのせ、濃いお色を二重部分にのせると、ちょっとクールな目元に仕上がります。
持ってない感じのアイシャドウですね。
これから使う日が増えそうです。

*追記*

GR−4購入しました。

グリーンを購入した方、そして画像を添付されてる方のを見て、私も使いたい!!って思ってしまいました(笑)
グリーンなんて初めてかも。
いつもブラウン系で、少し前にはピンク系が自分の中ではヒットしてましたが、季節的にカーキに心を奪われてしまいました(笑)
使ったことがないお色でも、このお値段だし、2色というのも使いやすそう。

店頭でお店の方に使い方を伝授。
手持ちのベースを使ってから濃いお色からのせていくと失敗がないのだそうです。
私は基本に忠実に薄いお色からグラデを作ってましたが、なかなか上手くいかなかったんですよね。。。。
ベースで瞼のくすみを取り、そして二重部分に濃いグリーンを。
そして薄いお色をその上にのせるとキレイなグラデが作れました。
もう少し練習すればもっと上手にできそうです。

グリーン、購入して良かった。
ちなみに以前購入したブルーは使いこなせず。。。。メイクボックスに眠ってます(笑)

前回のクチコミ〜〜〜〜〜〜〜〜

BE−6とBL−7の2つ購入しました。

普段使いに使いやすそう。
だけど、キレイにグラデーションも作れて、粉質もパサパサしないしっとりした仕上がりに満足です。

BE−6
このお色は必ず購入しようと思ってました。
年齢的にも瞼のくすみが気になり始め、こちらを指で優しく伸ばすとくすんだ目元が明るくなります。
締め色も二重部分に少しずつのせてグラデを作り、私はこれにブラウンのアイライナーも使用しています。
ナチュラルだけど、ちゃんとお化粧はしてるよ!っていう目元が出来上がりました。

BL−7
多分、ブルー系のアイシャドウは初めて買ったと思います。
私はイエベなので、ブルーは鬼門ですよね。
だけど、他の方のクチコミでブルーでステキにお化粧してる写真を見て、私も使ってみたい!!と思ってお値段もお安いですし、購入してみました。
明るいお色はシルバー系で、量を加減しないとサバっぽくなるので要注意(笑)
締め色のブルーは思った以上の濃いめ。
ブラックに近い感じです。
アイライナーもブルーを購入したので、こちらのお色で「夏」を楽しみたいと思います。

rereたんさんのクチコミをもっとみる

**波乗りchi**さん **波乗りchi**さん カーキ系の物を使用中です。発色も良く、色持ちも良いです。これ…続きを読む
左手さん 左手さん やる気のない日の定番です。 単色だとぼかしがかえって面倒なの…続きを読む
こっこ12さん こっこ12さん 追加口コミします。 半年ぐらい前にオレンジ購入し、気に入りす…続きを読む
ENECOさん ENECOさん ◆BE-6 スキントーンのベージュと肌なじみバッチリのブラウン。…続きを読む
ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん 追記。 【ORー1】 オレンジも購入しちゃいました☆ オレ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ デュオリッチ アイズページの先頭へ