キャンメイク / ジューシーピュアアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジューシーピュアアイズ > 口コミ一覧 > ☆★みう★☆さんの口コミ

クチコミ2059件中 1418件目を表示

☆★みう★☆さん
☆★みう★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/10 16:24:57

ナイトラベンダーに対するクチコミ

【総評】
プチプラとは思えない色出し
プチプラらしい品質
・パープル苦手さんでも大粒ラメで涼しげ可愛い印象に

【詳細】
赤みパープルは得意だけど、青みパープルは苦手。
なのに買ってしまいました、、、
くすみ感が可愛くて、、、

上にも書きましたが、メインカラーが「キャンメイクすごい!」と言いたくなる、絶妙な色出しです。
他にも探せばあるのかもですが、他にあんまり見ない絶妙具合。

苦手カラーなのでテスターで試してから買ったのですが、なんかもう可愛い!

理由はザックザクに入ったラメ。
ケースに入った状態だとあまり分からないのですが、ラメが結構な量入ってます。
キラッキラ。

そのラメが、青みをほんのりと和らげます。
目元に乗せるとほんのりとラベンダーカラーになり、パープルなのに、色っぽいというよりもイノセントな感じになります。

締め色はメインカラーよりも少しだけ赤みがあり、こちらもメインカラーに負けず劣らずの絶妙さ。
色っぽさを出そうと思ったら、この締めカラーをメインに使うと可愛いかも。

ハイライトカラーは淡いパープルで、ラメも入ってますがパール感もあります。
涙袋に入れると、くすみを飛ばしてくれるので、ますますピュアな印象に。
このハイライトカラーは、別のアイシャドウの時でも、涙袋くすみ飛ばしにとても良いです。
単品売り希望。

ほんとに色は神がかってます。

ただ、夕方になって、メイク全体が崩れてくると、少しお疲れ顔に見えるのは否めません。
そこがプチプラと言う感じ。
当たり前ですが、デパコスよりも時間経過&酸化によるくすみは出やすい気がします。

モチは、目元を触らなければ悪くはないです。
しかし擦れには弱いので、目薬した後や、汗をかいて目元を拭いたりしたらすぐ取れますね。
クレンジングが楽といえば楽。

モチと時間経過のくすみはキャンメイク全てのアイテムに言えるので、殆ど購入しなくなったのですが、このナイトラベンダーに関しては、ほんっっとに大好きなカラーです。

普段派手に見られる私が、ピュアな印象を持たれる、、、
神カラー。

もう一個買っておこうか迷い中です。

迷っている方は、一度是非騙されたと思ってテスターで試してみてください。

• 2018-10-10 16:24:02 by ☆★みう★☆さん

☆★みう★☆さんのクチコミをもっとみる

ひやゆっこさん ひやゆっこさん このお値段なのに、この艶感!初めて使用したときには、本当にび…続きを読む
you.qrqrさん you.qrqrさん SNSでおすすめされている方がいて、キャンメイクのアイシャドウ…続きを読む
☆玲音☆さん ☆玲音☆さん チャイティーローズとシャンパンベージュ持ってます お安い割…続きを読む
●まにょん●さん ●まにょん●さん 上段で上まぶたが、下段で下まぶたが、サッと指で塗るだけで完結…続きを読む
ヒコル☆さん ヒコル☆さん 06と07使用です。発色は値段を考えるととても良いです。 06はフ…続きを読む
ジューシーピュアアイズページの先頭へ