DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム クリア 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム クリア > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/18 23:25:37

クレンジングバーム クリアは、独自のナノマトリクス構造により、1つで5役の機能を兼ね備え、様々な毛穴悩みに特化した31種類の美容成分により、使う程に透明感のあふれる毛穴レスなお肌へと導いてくれる大人の毛穴悩み専用クレンジングです。

容器はワンタッチキャップ付きのジャータイプ。
スパチュラをキャップの裏に収納することができます。
最初は仕切り蓋が付いていました。

スパチュラですくってみると、まるでラードのようなテクスチャーのバームです。
ほんのり漂うグレープフルーツの香りがとても爽やかです。

早速、クレンジング力をチェック。

●マスカラウォータープルーフ
 ●アイライナー
 ●落ちないタイプのルージュ
 ●アイシャドウ
 ●ファンデーション

アイライナーがなかなか落ちず苦戦しましたが、時間をかけてゆっくりマッサージすると、全て落とすことができました。
クレンジング力はまずまずです。
バームに厚みがあるのでほとんど摩擦が生じず、肌への優しさを感じました。

洗い上がりはしっとりしているけどさっぱりもしています。
朝の洗顔にも使用していますが、グレープフルーツの香りと肌あたりの優しいバームがとても心地よいです。

まだ短期間の使用なので、今のところ毛穴には変化が表れていません。
継続して使用した後に毛穴の様子などを再度口コミしたいと思います。

継続して使用したので、追記します。

バームタイプはクレンジング力が低いイメージがあるのですが、このザ クレンジングバーム クリアは、クレンジング力もほどほどに有り、低刺激で肌に優しいところも気に入っています。

この20日間ほど、夜はクレンジングとして、朝は洗顔に使用してきました。
使い方としては、さくらんぼ大ほどのバームを手に取り・・・
指で軽く押して塊が無くなるまで潰します。
すると滑らかなクリーム状に変化します。
溶かしバターのような感触。

これを、肌に塗布しながら夜のクレンジング・朝洗顔をしています。
グレープフルーツの香りが爽やかです。
洗い上がりはしっとり、洗顔後はくすみが抜けて肌が明るくなります。

そして、肝心の毛穴への効果は・・・
20日ほどでこんなに毛穴が目立たなくなりました。(画像参照)
毎日見ていると気付かないものですが、こうやって撮った画像を比べてみると違いがよくわかります。
一つ一つの毛穴が大分引き締まったように感じます。

このクレンジングは、低刺激で肌に優しいけれど毛穴汚れまでしっかり除去してくれるので、助かります。更に、31種類の美容成分のおかげで毛穴がキュッと締まりました。

個人的な評価は・・・

◆クレンジング力  ★★★(3)
 ◆保湿力      ★★★★(4)
 ◆低刺激      ★★★★★(5)
 ◆成分       ★★★★★(5)
 ◆香り       ★★★★(4)
 ◆毛穴への効果   ★★★★★(5)

• 2014-09-01 16:16:12 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ミーぽよさん ミーぽよさん デュオのクレンジングバーム、クリアです。こちらは毛穴のお悩み…続きを読む
ぽんぽんたいこさん ぽんぽんたいこさん 定期購入しています!バームタイプは初めてでしたが、特に使いに…続きを読む
●とりちゃんちゃん●さん ●とりちゃんちゃん●さん D.U.O. ザ クレンジングバーム クリア ずっと気になっていたDUO…続きを読む
♪みゆり♪さん ♪みゆり♪さん バームで洗うと、お湯ですすぐのに時間がかかるイメージだったけ…続きを読む
HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん 通常のタイプは使ったことがあって、とても気に入っていました …続きを読む

12/1(日)23:59まで!事前抽選受付中

12/3(火)12時発表!ベストコスメアワード

ほっこりメイク&コスメ特集

心が満たされるコスメやその瞬間★

ザ クレンジングバーム クリアページの先頭へ