美健コーポレーション / ミセル アイライナー 口コミ

アットコスメ > 美健コーポレーション > ミセル アイライナー > 口コミ一覧 > acoco.さんの口コミ

acoco.さん
acoco.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/14 11:55:24

モニターでお試しさせて頂きました。

フェルトタイプのリキッドアイライナー
個人的には、筆タイプよりフェルトタイプの方が使用難易度は低いと思うので、リキッド初心者さんにもオススメです。

固めのペン先ですが、固すぎるわけではなく、適度なコシでしなってくれます。
柔らかすぎると力の加減が難しくなってしまうので、この固さはとっても描きやすいです。

速乾性については、瞬間的にすぐ乾くというほどではないですが、まあまあかな。

発色も良く、申し分ないのですが。
欲を言ってしまえば...。太めのラインだと、光に当たると白光りしてしまうのがちょっと残念。
まぁ、細めのラインだとあまり気にならない、細かい話なんですけどね。

ただ、耐久性はすごいです。
そのままこすって落ちないのはもはや当たり前の話ですが、水に濡らしてこすっても、落ちない!にじまない!

ましてや。ぬるま湯でもちょっとこすったぐらいじゃ落ちませーん。

あれ?
商品詳細には、お湯で落ちるって書いてあるけども...?

うーん。ゴシゴシすればお湯で落ちるのかもしれないけど...。
あまり目の周りをこするのは良くないので、落とす時はクレンジングを使用した方が良いかと思いますよー。

あ、あとはお湯の温度の問題かしら?
とにかく、私が顔を洗う温度のぬるま湯では落ちなかった。

でも、わたし、笑うとすぐ涙出ちゃう体質なので、個人的にはお湯でメイクオフできなくても全然OK。
この抜群の耐久性はとっても助かります。

ただ、総評すると、このスペックでこの値段はちょっとお高いのでは...と思います。
今は、プチプラでも良いアイライナーがたくさん販売されてますからね。。。

•  by acoco.さん

acoco.さんのクチコミをもっとみる

美健コーポレーションについて

ミセル アイライナーページの先頭へ