Panasonic / ソイエ ES-ED91 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエ ES-ED91 > 口コミ一覧 > はちみつバニーさんの口コミ

はちみつバニーさん
はちみつバニーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/1 18:18:15

大学生のときに買ったソイエをずっと使ってきました。

かれこれ何年経ったかな…という感じですが、先日コードが悪くなり、使えなくなったため、こちらに買い換えました。

以前のものは水洗い出来ず、ウエットティッシュなどで必死にお手入れしていましたが、やはり水洗い出来ると清潔でいいですね。

音は、前と同じか、むしろちょっとうるさいような。。。

ドライ脱毛しか試していませんが、ヘッドが当時より大きくなっている分だけ一度に広く脱毛出来るということなのか、時短を感じました(スピードは昔から常にソフトを選択)。3分の2くらいの時間で、いつもと同じエリアを脱毛出来たので。

腕や脚など、10年近く使い続けてもう慣れっこの部位については、痛みは全くと言っていいほど感じなくなっています。私も最初の頃は痛かったし、処理後数日は毛穴が赤いブツブツになったりしていましたが、いつの間にかなくなっていきました。

毛が生えにくくなったと感じているのは、ワキです。高校生までは剃っていましたが、抜くようになって本数が少なくなり、ここ2年くらいからは生えてきても両方で細いのが10本程度なので、お手入れが簡単になっています。他の部位も、毛の数が少なく&色も薄くなってきていることを実感しています。

ここから先は完全に自己責任ですが……

ワキ用のヘッドだと、前もそうでしたがどうやっても痛いので、私は自分で脱毛する部位の全てに通常のヘッドを使用しています。

で、これをVIOラインにも使っています。Vラインは以前からでしたが、IとOは前のタイプで1回チャレンジして、買い換えて今回が2回目です。

率直に、めちゃくちゃ痛いです。痛みには割と我慢強い方だと思っていますが、Iラインの本当にデリケートな部分は叫びたいくらい痛いのとトラブルが怖いので、全部抜いたわけではありませんが、ギリギリ(生々しい話で申し訳ありませんが、粘膜まで1センチ程度)まで使ってみた感じ、何とかいけそうです。Oライン付近は割と痛みが少なく、初回の腕・脚と同じくらいか、下手したらそれより痛くないと思っています(あくまでも私個人の感想です)。

抜くと多少出血しますが、今のところは数ヶ所そういうのが見られるだけで、他には特にトラブルは感じていません。さすがにお風呂は数日控えて、シャワーで済ませますが。

何回か挑戦すれば、痛みも少なくなってくると思いますし、今後もときどきやってみようと思います。

ワキ用ヘッドが私には逆立ちしても使えないのと、ライトのオンオフが出来るようになっていたらよかったのに(オフにすれば充電も長持ちするはず!)、そして充電コードを付けたままでは使えない(充電が切れたら充電完了するまで使えなくなってしまう)…という部分で、☆を-2させて頂きました。

メーカー側では使用可能な部位をかなり限定していますので、自己責任で頑張ります。

はちみつバニーさんのクチコミをもっとみる

ポムくんさん ポムくんさん 最初こそ痛かったのですが 便利すぎて体中に使っています。 使…続きを読む
ソイエ ES-ED91ページの先頭へ