ビタブリッドジャパン / ビタブリッドCスキン (旧) 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッドCスキン (旧) > 口コミ一覧 > sista!さんの口コミ

sista!さん
sista!さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/7 08:15:06

現品モニター中です。(1瓶 3g 約1ヶ月分)
一般的に日中に摂取すると、紫外線により酸化してシミの原因となってしまうといわれる"ビタミンC"ですが、
こちらの『ビタブリッドC』は、先進のバイオテクノロジーにより、"ビタミンC"の12時間浸透を可能にした、
世界特許を持つ、全く新しい純粋なビタミンCと必須ミネラル(亜鉛)のハイブリッドで作られた唯一のビタミンCパウダーです。
ものすごく粒子の細かい粉末で、とても軽くちょっとした風圧で飛び散る程。
1回の使用量は、付属のスプーン2杯程です。状態によりけりで分量を増やしても◯。
使うタイミングは、洗顔後の普段のスキンケアを行う前が理想的。
肌に塗りやすくするために適量の水か、普段使用している化粧水を用いて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせて白濁した液体になったら、お肌のの気になる部分や全体にたっぷりと、なじむように優しく塗りこみます。
よく馴染むように塗ることで、浸透を促します。肌に密着していることで、ビタミンCのイオン交換が行われます。
粒子が細かくて、液体になって馴染ませている時の密着感がイマイチわかりづらいかと思われますが、
普段のスキンケア後の肌表面の手触りが違うカンジがします。
ハリのある毎日に大切なコラーゲン生成に不可欠で、健康な皮膚形成や、透明感にも役立つ"ビタミンC"の持つ、本来の肌が健康なになろうとする力を存分に引き出してくれる化粧品だと思います。
ビタミンC誘導体ではなく、純粋ビタミンCを壊さずに守りながら、イオン交換方式により、約12時間継続的に、肌組織に浸透させることを実現。

• 2015-12-23 01:59:22 by sista!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ビタブリットジャパンさま)

sista!さんのクチコミをもっとみる

りこりこうらうらさん りこりこうらうらさん フルーツを沢山食べてもビタミンCが肌まで到達するのは僅か1%だ…続きを読む

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッドCスキン (旧)ページの先頭へ