DHC / 薬用スカルプケア パック 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用スカルプケア パック > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/5 11:48:17

リニューアルされたんですね。知りませんでした。
薬用処方になったようです。
頭皮の汗が気になり、サッパリするようなアイテムを探していて、たまたま10%オフになっていたので購入しました。

大きさは約18×6.5×4.5cm。店舗で実際に見てみると想像よりも大きくてビックリしました。
容量は200g。

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒よくあるコンディショナーにあるような粘度。硬過ぎず使いやすいです。

色⇒白色。

香り⇒さわやかなシトラスの香り。

洗い上がり⇒サッパリとして、キシキシ感も全くありません。

刺激⇒スーッとした清涼感があるので、頭皮が弱い方は注意が必要かもしれません。

* * * * * * * * *

【使い方】
1.シャンプーにて洗髪後軽く水気を切り、セミロングでマスカット2粒分程度を頭皮と髪全体につけてよくなじませます。
2.指の腹で頭皮をやさしくマッサージしたあと、5分程度放置します。
3.その後すすいでください。この時頭皮をよくすすぎ、毛先にしなやかさが残る程度にすすいでください。
これを使った後はコンディショナーは必要ないそうです。
毛先がパサついたりする事もなく、まとまります。ラクでいいですね。

マッサージして5分置いていると、頭皮がスーッとして爽快感があり、とても気持ちいいです。

こちらは頭皮と髪の両方にアプローチする薬用処方のマッサージパック
頭皮にたまりがちな汚れなどをしっかりクレンジングし、薬用成分が気になるベタつきやにおい・フケ・かゆみといった頭皮トラブルを防いでくれるそうです。
これを使ってから、汗をかいてからのかゆみが良くなったと思います。

美容成分としてはコラーゲン、オリーブバージンオイル、ユーカリエキスが配合。
無着色パラベンフリー・天然成分配合・シリコンフリー。
有効成分として、N-オクタノイルグリシン・海藻エキス(皮脂分泌抑制成分)・グリチルリチン酸ジカリウム配合。

香りはグレープフルーツやレモン、ベルガモットなどのジューシーでみずみずしいシトラス系と、タイムやユーカリなどのハーブのエッセンシャルオイルに、爽やかなグリーンティーの香りで、さっぱりリフレッシュできる香りです。
なくなったらたぶんリピートすると思います。

<全成分 HPより>
医薬部外品
指定成分:ステアリルアルコール、セトステアリルアルコール、塩化アルキルトリメチルアンモニウム、エデト酸塩、香料

長文でしたが、ここまで閲覧ありがとうございました。 (o_ _)o)

• 出したところ(HPより) by maminya-*cosmelove*さん
  • スカルプマッサージパック by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

薬用スカルプケア パックページの先頭へ