DECENCIA(ディセンシア) / つつむ トライアルセット 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > つつむ トライアルセット > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/29 18:21:11

\ステロイドやプロトピックで荒れ果てた肌がととのった/

・お気に入りは「ジェントルウォッシュ」と「ローションセラムE」
・1週間で荒れにくく潤いに満ちたふわふわ肌に
・「違うスキンケアを使うのが怖い」から脱出

\マイ肌データ/・混合肌敏感肌(酒さ・脂漏性皮膚炎)・30代後半

アレルギーの悪化で半年間ステロイドやプロトピックを繰り返し使って肌がボロボロになりました。現在、腸活とサードオピニオン通院により、肌が少し安定してきました。

ただ、今まで使っていたもので使うとシミたり真っ赤になるものがほとんどに。
敏感肌用で30代後半でも使っていけるスキンケアシリーズを探して購入しました。

結果は、私にはとても合っていたようで、トライアルサイズを買ってよかったと思いました!
クレンジングは使っていません。

真っ赤になったらどうしようとハラハラしながら使いはじめましたが、肌あたりもやさしく、顔だけでなく耳から首までふわふわになりました。

期待していなかった固形の石けん、とても良かったです。
一度の洗い上がりで、乾燥なくつるんと卵肌になってびっくりしました。
あまりに手触りが良くなったので、なんか怖くて毎日は使っていません(笑)
ごわつきが気になった時に使おうと思ってます。

ローションはトロリとしていてスーッと肌に馴染んでいきます。刺激なくやさしくハンドプッシュできるのがとてもいいです。角質層の隅から隅まで潤ったような実感があり、乾燥しにくくなりました。

減りは早いと思いますが使用感がとてもいいので現品購入しようと思っています。

クリームは、脂漏性皮膚炎で苦手な部類になりますが、一応使いました。
少量をしっかり手のひらに伸ばして、やさしくハンドプッシュ。
量にもよると思いますがそこまでベタつかずに使えたと思います。
しっかり潤いをキープ。

パウチで1つだけ入っていたデイモイスチャーヴェールは、伸びが良く軽くトーンアップしてくれるのが良かったです。刺激もありませんでしたが、アレルギーの食事と重なったのか赤くなってしまい、肌に合うかどうかわからなかったためお問合せしたところ、3回分を送ってくれるとのこと!やさしい!!

家にいる時用の低刺激UVを探していたので、良かったらこちらも現品購入するかもしれません。

敏感肌の方の参考になれば幸いです。

• 2021-11-29 17:52:40 by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

つつむ トライアルセットページの先頭へ