P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > ♪ぶぅぶぅ♪さんの口コミ

2016/9/5 15:23:58

ネット広告で目にした濃密な泡に惹かれ、頭皮と毛先美容液がセットになったお試しサイズを購入。
最近頭皮ケアに関心が強まり、美容院専売シャンプーの泡に頼りなさを感じていたので、期待大で使用してみました。
最初に感動したのはソープと、シャンプー後に毛先に馴染ませる美容オイルの香りです。
例えるなら、リッツカールトンのアメニティの香りに似ています。
大人に似合う甘すぎない上品な香りです。
使用感は、広告通りの濃密泡が洗い流す時まで頭皮にしっかりと留まり、丁寧な頭皮マッサージシャンプーを行えます。
洗髪中の髪の絡みや軋み等も見られず、洗い流した後はキュッとしています。

私は昔から顔や頭皮に汗を沢山かきやすく毛量も多めなので、数年前から脂漏性皮膚炎を患ってしまい、汗をかく時期は、汗による刺激から頭皮の痛痒さが非常にストレスでした。
現在使用して二週間足らずですが、頭皮環境が改善されているのか、頭皮ストレスを殆ど感じる事は無いです。
乾燥する季節が来て静電気の具合などどうなるのかが気になるところですが、現時点ではかなり好感触な商品なので、リピする予定でおります。

• 2016-09-05 15:22:56 by ♪ぶぅぶぅ♪さん

♪ぶぅぶぅ♪さんのクチコミをもっとみる

あおいみなみさん あおいみなみさん 固形タイプのシャンプーは初めてでしたので、斬新で面白いなと …続きを読む
ももいろ22さん ももいろ22さん 髪だけでなく、顔含む全身に使えて便利。 もっちりしっとり、使…続きを読む
piamusicさん piamusicさん 箱を開けた途端に、すっごいいい香り〜〜〜!!(もちろん合格)…続きを読む
クルールママさん クルールママさん こんにちは 良く晴れた心地よい休日ですね。 さて、先日P.G…続きを読む
得子さん 得子さん P.G.C.D.はじめてのスカルプケアセットを使ってみました。 …続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ