P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > もとゆずさんの口コミ

もとゆずさん
もとゆずさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/21 15:46:38

広告見て気になり口コミが良さげだったので
使いきったので口コミします。

香りが好きです。癒されます。
黒髪猫っ毛なショートヘアです。頭皮湿疹とハリ&コシに悩んでいます。

サボン モーヴ 45g
セロム ドール 15mL
ロシオン エクラ 20mLの3点セットです
サボン モーヴは石鹸なので少々使い難くためらいましたが、コツを掴むと泡立ち良くモコモコの泡を作る事が出来ます。
始めは石鹸を頭皮や髪に擦り付けてましたが、手で泡立ててその泡で洗うようになりました。すぐに泡立つので楽チンです。

洗い上がりはさっぱりします。
この手の使用感のシャンプーなのにあまり軋みません。

この石鹸シャンプーを使いだしてから頭皮と髪が健康になってる感じがします。

更にこの石鹸シャンプーを使用し出して湿疹が一度もできず頭皮が健康でした。
健康な髪にする為には、髪の毛だけじゃなく、やはりすっきりと地肌を洗うことが良いようです。
更に実感したのは、ドライヤーで乾かすと、髪の立ち上がりにボリュームが出て髪の毛にコシ&ハリが出て痛みもなく健康で髪質が良くなったようです。
何しろコンディショナーやリンスやトリートメントを省いて、石鹸だけで済ませられるので楽なのが一番(°∀°)ィィ!!
たまに髪を乾かす時にセロム ドール ロシオン エクラ を塗ってから乾かすと本当にツヤが出てサラサラになります。
髪の毛にシンプルケアが良いのかもしれません。
ただ、私はショートヘアですがロングヘアの方は使いにくいかもしれません。
個人的にはトータルで考えて素晴らしい商品だと思います。
2週間使用してみて、地肌が健康になっていく感じがします。何よりトリートメントをしなくても髪が良い状態を保てるのとても嬉しいです(°∀°)

もとゆずさんのクチコミをもっとみる

hideko1106さん hideko1106さん P.G.C.D.スカルプケアセットの紹介です 可愛いパッケージで、と…続きを読む
けんととさん けんととさん 固形せっけんで頭皮を洗うという選択が今までなかったので最初は…続きを読む
三馨さん 三馨さん 髪のうねりが多く悩んでいた時にこちらのソープを知りました。 …続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ