P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > m1arisさんの口コミ

m1arisさん
m1arisさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/5/25 15:14:58

髪の毛が猫毛で少なめ、しかも最近シャンプーをケチって安いものにしていたら頭皮に湿疹ができるようになってしまいました。
たまたまネットの広告でモーヴとカンテンサンスのお試しセットが表示されたので、購入しました。今使い始めて2週間くらいです。

私はセミロングで細い髪なのですが、毎日洗髪していれば泡立ちは申し分ありません。
何よりも洗い上がりの爽快さがシャンプーと比べものになりません。
もともとシリコンフリーシャンプー派でしたので、きしみも気になりません。
コンディショナーも使っていないですが、ちょうどラサーナのお試しトリートメントをもらったので、毛先に付けてます。
乾かしたあとは、こころなしかフワッとしている気がします(気持ちふわっ?)
香りはシャンプーにありがちないかにも人工的な香りがしないので、私としては気に入っています。(残り香はほぼありません)

湿疹も治まってきましたし、洗い上がりが気持ちいいので大きいサイズを購入します。

m1arisさんのクチコミをもっとみる

c230w202さん c230w202さん 【P.G.C.D.はじめてのスカルプケアセット】を試してみました。 …続きを読む
しゃらんら2005さん しゃらんら2005さん 現在3個目を使用中です。 こちらの会社の洗顔石鹸同様少しお湯…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ