P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > mickey73さんの口コミ

mickey73さん
mickey73さん

2018/7/21 19:44:43

@コスメのプレゼント企画で当選しました。
ずっと気になっていたので嬉しいです。ありがとうございます!

使い方ガイドを見ながら泡立てましたが、写真のような泡にならなかったので、洗顔ネットを使ったら写真の通りのこってり濃密泡になりました。

香りがとてもよく、地肌が洗えている感じはありましたが、ロングヘアーなのできしみの方が気になりました。

乾かしてみると髪に綺麗なツヤが出て、地肌も髪も素の状態に戻ったような気がします。
髪本来の力を引き出すというのも納得です。
ただ、乾燥して広がりやすい髪質なので、髪を乾かす時にヘアクリームを使用しないとまとまりませんでした。

1週間使ってみてやっぱりきしみと乾かした後の広がりが気になりました。
結局、ソープで髪を洗った後に毛先だけトリートメントを使用し、乾かす時にはヘアクリームが必要になりました。

今回はソープだけ使用したので、エクラ(美容液)、セロムドール(トリートメント)とライン使いをしたら、髪が広がることなくまとまるのかもしれません。
髪に自然なボリュームが出るので、ふわっとしたボリュームが欲しい方には合うのかも。

• BBAE5B09-3E46-4A2D-9… by mickey73さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mickey73さんのクチコミをもっとみる

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ