綺和美 / 白髪染め ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 綺和美 > 白髪染め ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/17 16:10:54

この歳になると、どうしても避けられないのが白髪。(泣)
私は縮毛矯正しているので、白髪染めではなく白髪染めトリートメント派。
「Root Vanish by Kazumi 」は・・・、LAで確約中のカラーリストであるKAZUMIさんが監修した、ハリウッドセレブも顧客にもつこだわりのカラーリング。

使い勝手の良いワンタッチキャップ。
染毛剤の科学的な反応を利用せずに、髪や頭皮にやさしい無添加&ノンシリコンヘアケアしながら白髪染めができる白髪染めトリートメント

カラーは全3色ありますが、私がチョイスしたのは「ダークブラウン」
手に取ってみると、ブラックに見えますが、仕上がりは深みのある落ち着いた染め上がり。
22種の天然植物由来エキスが加味に潤いを与え健康に保つので、ダメージレスで白髪染めができる「 綺和美 」さまの「Root Vanish by Kazumi 」。
シャンプー後に水気を取ってからの塗布でも良いのですが、ドライヘアでのカラーリングの方が効果的なので、私はシャンプー後に髪を乾かしてから使用しています。 使用するシャンプーノンシリコンで! シリコンで髪がコーティングされていると思うように染色できないので。
と言うことで、私はビニール手袋を着用しての白髪染め

放置時間は20分程度。
香りは自然で、地肌への刺激もありません。
その後は、しっかり洗い流します。流すお湯に色がつかなくなるまでしっかりと!

パーフェクトな仕上がりです♪
しかも、トリートメント効果で、髪もしっとり、手櫛でもサラサラ。
根本の立ち上がりも良くなり、ふんわり感も出て大満足☆
「いかにも感」がないのも魅力的☆
お値段は少々高めですが、トータル的に考えるとリーズナブルと言える逸品です。

• 2015-05-17 16:06:41 by アラフォーのキリさん

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

ドリス♪さん ドリス♪さん 綺和美 ヘアカラートリートメント ダークブラウン シャンプー…続きを読む
bubuhikotanさん bubuhikotanさん ダークブラウン使用しました。 シャンプー・コンディショナーも…続きを読む
GRABAKAさん GRABAKAさん 白髪が気になる所を中心にしっかりと塗布します。 手で塗り込む…続きを読む
shine18さん shine18さん 今までブラックをリピートしていましたが、ライトブラウンを試し…続きを読む
shine18さん shine18さん 気になる白髪を染めるために定期的に美容室に行くのも時間はかか…続きを読む

綺和美について

白髪染め ヘアカラートリートメントページの先頭へ