綺和美 / 白髪染め ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 綺和美 > 白髪染め ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > 縄文弥生さんの口コミ

縄文弥生さん
縄文弥生さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/4 11:48:00

白髪が生えやすく定期的に白髪染めをしています。

いつもなら40日ぐらいが染めるタイミング。しかし、カラー専門美容院は人気があり希望の時間に予約が取れない上バタバタしていて染めにいく時間が取れにくい状況でした。
自宅で毛染めというと市販のカラー剤は染まりやすい長所はありますが、ツーンとくる薬品の匂いがだめだったり頭皮がかぶれる悩みがあり、使えないのでどうしようかと悩んでいるときに
綺和美のヘアカラートリートメント Root Vanish を知りました。色はライトブラウンです。
お風呂中で最初は指で白髪が目立つところになじませていましたが、指が汚れちゃいます。丁寧に洗えば指の汚れは落ちます。きれいになじませるににはヘアカラー用の櫛を使うことをお勧めします。
白髪の目立つところになじませてから10分ぐらいでも染まりますが、少し面倒ですが、風呂に入って頭を洗う→いったん上がる→ある程度乾かす→その後室内で白髪が目立つところになじませてやや長め30分ほどおいたて、風呂場に戻り、髪の毛を洗うともっとしっかり染まりました。
完全に染まるというよりは、白髪染めを本来はしなくてはいけない時期でも白髪が目立たなく、カラー専門美容院へ行くのもいつもよりも25日後、つまり65日後で大丈夫でした。
使い勝手が良い上、髪の毛も傷みにくく、頭皮もヒリヒリしませんでした。
パラベン、香料、鉱物油無添加のヘアカラートリートメントは染まりにくいという印象がありましたが、こちらは使いやすく、比較的染まりやすいと感じました。

• 2016-08-04 13:13:11 by 縄文弥生さん

縄文弥生さんのクチコミをもっとみる

chatteryさん chatteryさん 白髪率10〜20%の私が試した感想です。 前髪をかき分けたところ…続きを読む
ききよおさん ききよおさん 白髪がほんの少しあって 白髪って少しでも多くても「ある」って…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん 綺和美 ヘアカラートリートメント。 潤いを与えながら白髪を目…続きを読む
博多大吉華丸さん 博多大吉華丸さん 気になる白髪を トリートメントしながら染める 綺和美 (KIWABI…続きを読む
cocokenさん cocokenさん シャンプー後タオルドライして、櫛でトリートメントを塗って10分…続きを読む

綺和美について

白髪染め ヘアカラートリートメントページの先頭へ