イオセラム / クレンジング/クリーム 口コミ

アットコスメ > イオセラム > クレンジング/クリーム > 口コミ一覧 > YKP71さんの口コミ

YKP71さん
YKP71さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/12 17:12:14

セミロング、量多め硬くて太い髪質です。半年に1度くらい矯正する程度の弱めのくせ毛・うねりです。なのでくせ毛に対してどのくらい効果があるのか?はあまりわかりませんでした。

シャンプーはワンプッシュでもよく泡立ち、洗いあがりはしっとりできしみもないです。コンディショナーもしっとりで髪に水分しっかり入ってるなーと感じ。ヘアドライ後はサラサラで髪柔らかです。朝にアイロンではねている髪やうねりをのばすのですが、使いだしてから乾燥でパサついてのほわほわと広がりがなくなり、アイロンの時間が短縮されました。香りは乾かしてしまうとほぼないのですが、洗っている最中はさっぱりとしたほのかな柑橘系です。

ネットで大容量の詰替が購入できるので、mlあたりで計算、成分などなどを考えるとコスパはそれほど悪くないかなと。気になる方は少し割高なのですが、トラベルサイズから試してみるのがいいと思います。やっと髪質と頭皮にあった長く使いたいシャンプーコンディショナー見つかったなーという感じです。

*夏は頭皮にはちょっと重く、しっとりし過ぎてしまうので、夏用の別シャンプーを使用しています。夏以外の季節は効果を実感して使えるかなと思います。

YKP71さんのクチコミをもっとみる

ぶどうサイダーさん ぶどうサイダーさん 追記:現品購入しました。     洗うたびに、髪が滑らかにな…続きを読む

イオセラムについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作