LebeL(ルベル) / イオセラム クレンジング/クリーム 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオセラム クレンジング/クリーム > 口コミ一覧 > つーこりんさんの口コミ

つーこりんさん
つーこりんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/29 22:56:12

半年1回くらいの頻度で矯正かけてます。ロング、太くて固い、量も多くて広がりやすい髪質です。。
ネットで安く買えるので、1キロで注文しています。

このシャンプーを使うまでは4ヶ月もすると矯正かけたくなってしまうくらい、髪の扱いが難しかったんです。
これは、広がりも抑えてくれるし、髪に重さを与えてくれるので、それがクセを気にならなくしてくれてるのだと思います。
よって、髪が細くて柔らかい人は重さに負けてぺちゃんこになるかもしれません。

シャンプーは泡立ちも良くてモコモコの泡でしっかり洗えます。洗い流してもひっかかりは少ないし、キシミも気になりません。
トリートメントはもったりしているので、髪にしっかり付くのが良いです。香りはトリートメントのほうが強く感じます。

気をつけなくてはいけないのは、しっかり毛先までトリートメントを洗い流すこと!
夜遅くにシャンプーして適当に流したら、乾かしたときにベタつきがあり、毛先に変なテカリが出てバサバサになります。
それさえ守ればしっとりなのにサラサラ髪になります。

アウトバストリートメントも同じシリーズで使ってます。ロングの私でもワンプッシュでは多すぎるので、半プッシュを毛先から中間にのみ付けてます。

これからもリピしまーす!

つーこりんさんのクチコミをもっとみる

▼フジミネコ▼さん ▼フジミネコ▼さん くせ毛によるうねりと硬くて扱いにくいという手に負えない髪質で…続きを読む
ねこ恵さん ねこ恵さん 今までにルベルさんのイオシリーズは ・クリアメント(ノーマ…続きを読む
omochimochikoさん omochimochikoさん 剛毛・多毛・クセ毛で、長年縮毛矯正に頼ってきましたが、傷みが…続きを読む
フワフワしふぉんさん フワフワしふぉんさん 髪質:癖毛・多い・パーマ有ショート 美容院で「髪質にあっ…続きを読む
cheshire-cat-grinsさん cheshire-cat-grinsさん 超がつく多毛、内側癖毛、太、ロング、カラーダメージ有 で毎度…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオセラム クレンジング/クリームページの先頭へ