LebeL(ルベル) / イオセラム クレンジング/クリーム 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオセラム クレンジング/クリーム > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/13 12:11:34

このシャンプートリートメントは「癖毛を活かしたいけど癖毛特有のごわつきやパサつきは無くしたい」と言う方にお勧めだと思います。
縮毛矯正をしていたりボリュームやうねりを抑えたい方には逆効果だと思います。

シャンプークレンジングシャンプーですが、泡立ちが市販の一般的なシャンプーよりは悪いので皮脂や汗が出やすい方、スポーツをされている方は結構な量を消費してしまうと思うのでシャンプーに関してはコスパは悪いと感じます。

半年に1度縮毛矯正をかけており、髪質は太い毛や普通の太さの毛が混合している縦ロールに癖が出る強めの癖毛です。
長さはセミロングです。

癖毛や縮毛矯正をした髪の毛にお勧めとのことで小さなサイズを購入してしみました。

シャンプー
透明な粘度が強めのシャンプーです。
香りはハーブ系の香りですが私には「草刈り機で草を刈った後の外の香り」にしか感じられませんでした。。
泡立ちは市販の一般的なシャンプーと比べると悪いです。
イオ クレンジング リラックスメントと比べると泡立ちは良く強めな泡立ちになります。
泡切れも良いですしきしんだりぬるつきもなかったです。

トリートメント
カスタードクリームの色に近い硬めなクリームです。
こちらもハーブ系の香りで草っぽい香りにフルーティな香りが入っています。
香りとしてはシャンプーよりこちらの方が良いです。
少量でも伸びが良いのでコスパは良いかと思います。
洗い上がりはしっとりとした上がり上がりですがぬるつきもなくしっとりしすぎないです。

【乾かす時、翌日】
乾かす時も髪の毛が絡むことが少なかったです。
速乾性はないです。
乾かす時に縮毛矯正をした部分とその後にに生えてきた髪の毛の境目がわかるように縮毛矯正をしていない部分は癖が出ます。
乾かす時にブローしながら乾かすのですがそれでも癖毛の部分は綺麗にならずに癖毛のそのままの状態で広がります。
アホ毛も目立ちやすいです。
乾かした後も絡むこともなく指通りも良く手触りも良いです。
髪の毛の表面はセミマットで軽さのある仕上がりになります。
香りはほとんど残っておりません。

翌日も指通りと手触りの良さのは変わらず、クレンジングシャンプーなので頭皮の臭いも気になりませんでした。
ただ癖毛の部分は前日と変わらず癖が強く出ており広がりも更に出ていました。

1ヶ月くらい使用しましたが痒みや乾燥などもありませんでした。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

はむたそさん はむたそさん シャンプーにはこだわりがあり、色んなサロン商品を使っています…続きを読む
ぽんきち様さん ぽんきち様さん クチコミを見ていると、髪が剛毛・くせっ毛・パサつき・量が多い…続きを読む

LebeL(ルベル)について

@cosme特集!求めているのは解放感