ハンズ / 有機沙棘ジュース100% 口コミ

アットコスメ > ハンズ > 有機沙棘ジュース100% > 口コミ一覧 > ミッフィー0116さんの口コミ

2016/6/10 09:27:47

サジージュースの効果を読んで、もし効果があるなら私にピッタリだと思いお試し用の300mlを頼みました。今は、貧血で病院から薬をもらっているのですが、薬は続けるものではないと病院の先生からも言われていたので食べ物から何とか改善出来ないかと。あと冷え性と便秘と膀胱炎も何度か繰り返していて改善したかったからです。 結果は、サジーを飲んですぐに頻尿になり、また膀胱炎になったのかと思うほどでした。肌にもいいと聞いていましたが、逆にカサカサになるし、ニキビもできるしで、生理も早くきてホルモンバランスを崩してしまいました。私には、合わなかったです。前にザクロのサプリを飲んだ時も不順じゃなかった生理が不順になったので、人によって合う合わないがあるんでしょう。期待していたのに残念です。他の方の口コミにも同じようにホルモンバランスを崩してしまった人がいましたので、始める時はお試しタイプからの方がいいと思います。

追加口コミです。

生理の量が尋常じゃなく多くて、ニキビも急に増えたので色々調べてみたら、サジーに入っているビタミンEは、不溶性ビタミンなので多く摂取すると身体に貯まるようで 骨粗しょう症の原因にもつながるようです。それとビタミンEは、卵巣に働きかけて生理の量を多くしたり、早くしたりするようです。 なので、普通の食事でビタミンEは大丈夫のようです。
それと以前に市販の鉄分(マスチゲンS)を飲んでみたらニキビが増えたので、それもビタミンの原因なのかもと今となっては思います。

ミッフィー0116さんのクチコミをもっとみる

ハンズについて

有機沙棘ジュース100%ページの先頭へ