SHISEIDO / バイタルパーフェクション ホワイトRV ソフナー エンリッチド 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション ホワイトRV ソフナー エンリッチド > 口コミ一覧 > jasmine34さんの口コミ

jasmine34さん
jasmine34さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2019/4/30 00:15:03

SK-IIとの比較や感想に加え、有効成分について調べました(^^)

【きっかけ】

デパートでサンプルをいただきました。

【SK-IIとの比較】

SK-IIの肌診断のあとに資生堂の肌診断をすると、大分シビアな結果が出てビックリします。
資生堂の肌診断だけでもやる価値大です!

この二日ほどSK-IIの化粧水を使っていて、肌に浸透する感じがとても気に入っていたのですが、資生堂の肌診断では、透明感こそ非常に良い結果になったものの(SK-IIの売りですよね)、シワ予備軍やキメ、肌の抵抗力等は総じてこれまでで最悪の結果に………

かなりビックリしたのですが、SK-IIの化粧水では物足りないと思う部分もあったので、資生堂の化粧水乳液も試してみることにしました。

【数日試した感想】

肌がもっちりしますね。
SK-IIのようにスッと浸透する感じがないのは残念。
でもクルクルしてくうちに中に浸透し、肌に膜を張ってくれます。

トロッとしていて、美容成分がたくさん入っている感じがします。

【成分】
表記順の上10個を見るとこんな感じです。

有効成分)4-メトキシサリチル酸カリウム塩
(有効成分)酢酸DL-α-トコフェロール
サイコエキスBS
紅茶エキス
トウキエキス(1)
オリーブ葉エキス
ローヤルゼリーエキス
ボタンエキス
アンズ果汁
アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム

一番上の4MSKには、メラニン色素の生成抑制の作用と、ターンオーバーの改善が期待できるそうです。そのため、ターンオーバーの乱れによるシミなどが心配な場合には特におすすめだとか。

でもHAKU にも入ってるし、そっちとどっちがいいんだろう。

酢酸DL-α-トコフェロール
ビタミンE誘導体の一種で、血行を良くして肌荒れを防止する効果や、皮膚の酸化を防ぐ抗酸化作用があるとのこと。まぁ、普通かな。

あとは少なそうですが、ローヤルゼリーエキスが入っているのは○ですね!

こうやってみると、美白が一番、次に保湿や肌に栄養を与えてアンチエイジングって感じの商品ですね。

今度HAKUとも比べてみて、決めようと思います!

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)
バイタルパーフェクション ホワイトRV ソフナー エンリッチドページの先頭へ