資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスV 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスV > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/4 21:48:13

いつの頃からか(結構若い・20代?10代?)、頭皮が痒いとき、その辺りの髪の毛を「ピンッ」と抜く変な癖が付いていたんです。元々髪の量は多いです。
直接地肌を掻く行為が何故か出来なくて(笑)、でも掻きたい〜そうだ刺激入れちゃえ!と。
抜いた痛みの一瞬で痒みが消えるのがクセになり。
大体抜けるのは、毛根が瘠せて「抜けるべくして抜けた毛」ですかね。でも1、2本ならまぁ良しとしても、たまに5〜6本抜けるときもあり我ながら(ストレスなのこれ?)とか周囲に「勿体無い」とか言われる歳にもなってきました。

あとはたまにある「ガタガタ毛」が許せなくて抜いちゃう。そうすると抜いた刺激で痒みに変わる。そしてまた抜く。良い事ではないです決して。

こちら、地肌に近い所にピンポイントスプレーして、適当に地肌マッサージすると、痒みが引きます。結果、抜け毛(抜き毛?)が減ります。
メントール感は少しだけあります。スースー刺激を求めるかたには物足りないかと。
香りは控え目で、トニック臭のような嫌味はありません。「漢方系のフローラル+ミント」といった感じかな?

元はと言えば、少々てっぺんが寂しくなってきた夫用にうまい事言って買ったのですが、そちらの方(ネコ毛)は、使ってすぐの頃 感想を聞いてみたら「髪の立ち上がりが良くなった♪」と言ってました。スタイリング効果もあるようですね。
肝心の「てっぺん」、3か月経ちますが、朝晩まじめに使っているときはやはり調子良いようです。疲れ過ぎてお風呂も入らないで寝て、イイ歳なのに朝シャワーしてこのスプレーをしないで(←多分)・・・というときは「それなり」です。でも「薄い範囲」が広がっていないので良しとしますか。

やはり「育毛」のためには記載通りに朝晩使用した方が効果あるでしょうね。

私の使い方としては量が多すぎるとザラつきベタつきに繋がるので、痒みの出る箇所(面白い事に場所は大体決まっている)に軽くスプレーして夜のみ、たま〜に使用です。
髪の量は多いのですが、分け目が気になるときもあるので、予防的に使って行こうと思っています。

クチコミを参考にアマ○ンで三千円台で購入しましたよ(^^)
夫も気に入っているようだしリピする予感☆
※余談:アマ○ン購入だと、下の「購入場所」のチェックマークを「通販化粧品」にするか「バラエティショップ」にするかいつもちょっと迷います(笑)
「店頭」では無いので結局「通販〜」にしますけどね;;

2332さんのクチコミをもっとみる

クランキーさん クランキーさん もうすぐ1本使い切ります。 1年前の冬、もともとの加齢のせいも…続きを読む
ちげこさん ちげこさん 使い始めました! スーっとする使用感、香りがない、 乾かして…続きを読む
pikasukeさん pikasukeさん 一番のり失礼します。 白髪、抜け毛に悩んでる私は、美容院で…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスVページの先頭へ