ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン ミスティックブラック WP 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン ミスティックブラック WP > 口コミ一覧 > アナタスさんの口コミ

アナタスさん
アナタスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/7 22:52:43

2本リピートして、現在3本目使用中。
これと、クレドのマスカラシルエトフェが現在の私の双璧マスカラです。

ミスティックブラックが出る前はセクシーブラック最強と思っていましたが
セクシーブラックにある睫毛のデコボコ感というか…
あれも一応セパレートはするのだけど、繊細ではないんですね。
けど、それを打ち消すボリューム+黒さで睫毛の存在感がすごく出る。

ミスティックはボリューム感はセクシーブラックにやや劣るけど
セパレートがすばらしく、睫毛が繊細かつダイナミックに仕上がります。

睫毛がひたすら太いのがいいならセクシーブラック。

ブラシが2WAYになっており、半分がシャネルのイミニタブルのような
弾力ある密なブラシ(マスカラによくあるタイプ?)、半分がコームとなっています。

密なブラシの方でざっくり塗って、毛先をコームで整えるというのが
王道の塗り方なようですが、時間がないときはコームをパスしちゃいます(笑)

それでもかなりいい感じの仕上がり。

でも特筆すべきは、その黒さでもボリュームでも繊細さでもなく

「カール持続力」

セクシーブラックもコブラブラックもカール持続力ありますので
ここからは好みですよね。

ちなみにコブラブラックはボリューム皆無、ハリガネのような睫毛になるので
あまり好きではありません。。。

にじみに関しては、どうもにじみにくい目の形をしているらしくわかりません。
何を使ってもにじまないので。(体質的なものあるのかな?)

WPなので落すときはリムーバーが必要ですが、こびりついて取れない
ってほどでもなく、まぁ普通に落とせます。

私の睫毛のスペックは、細い、(やや)長い、カールがもたない
といったところ。

1にカール、2にボリューム、でもダマになるのは死んでもイヤ!
って方にはいいマスカラと思います。

• 2015-03-07 22:50:27 by アナタスさん
  • 2015-03-07 22:49:35 by アナタスさん
  • 2015-03-07 22:49:05 by アナタスさん

アナタスさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン ミスティックブラック WPページの先頭へ