アンファー / スカルプD ボーテ ヘアカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ヘアカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ★Rei★さんの口コミ

★Rei★さん
★Rei★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/26 21:18:48

高校生ぐらいから白髪がある私ですが、
美容院には年に数回しか行かないので、カラーリングもしたこと無いの。

美容院で、「染めるときはカラーリングじゃなくって白髪染めだねきっと。」
なんて冗談半分で言っていたのだけど、ホントに現実となりました。。。(笑)

ダークブラウンとナチュラルブラックの2色あって、私はナチュラルブラック使用です。

付属の手袋をして、髪にまんべんなくつけていきます。

まるっきりの初心者の私には結構難しかったわぁ。。。^^;

おでこにも付けちゃった。。。^^;
洗顔したら落ちて良かった^^

どこぞのホテルでもらってきた、使い捨てのブラシが大活躍(笑)
(別途、この商品用のブラシも購入できるようですね。一緒に購入した方がいいかもです。)

何とかつけ終え、このまま20分。

ホントは、シャワーキャップをかぶった方がいいそうですが、これまた手持ちがなく。。。
(こちらも購入できるようですね。)

そんなこんでしたが。。。
確かに3日続けて使ってみたら、白髪が目立たなくなりましたよ☆

白髪染やカラーリングにありがちな独特に匂いもなく、換気することなく使えるのはいいですね!

ただ、洗い流すときにいつまでたっても黒い水で。。。
ぬめりがなくなったらいいそうなのですが、あの黒い水を見ると、どの段階でやめていいのか悩みます。。。

シャンプーで2度洗いしてもまだ黒かったし。。。
そもそも、3日続けて使って翌日お休みしたらやっぱり黒い水だった。。。^^;
服とかに色落ちしたりしなかったからいいのだけれど、ちょっと気になるね。。。

普通に染めたりすると、髪が傷むそうですが、これは傷むこともなく、逆にツヤのある髪になるみたい☆

年と共に髪も老化するのよね〜。。。
白髪染めしながら髪のアンチエイジングができるのはいいね☆

•  by ★Rei★さん

★Rei★さんのクチコミをもっとみる

みなきーさん みなきーさん 白髪は2ヶ月に1度美容院で染めているので、そのつなぎで1ヶ月…続きを読む
ゆきんこっぺさん ゆきんこっぺさん 髪色は黒に近い茶色なのでダークブラウンを購入しました こちら…続きを読む
とも☆ちん★さん とも☆ちん★さん しっかりと染める事が出来て、すっかり美容院の行く回数が減って…続きを読む
清潔タイフーンさん 清潔タイフーンさん 髪のケアをするだけではなく、白髪を染める事も出来てほんとに便…続きを読む
hanayan☆さん hanayan☆さん 使うたびに少しずつ白髪も染まり、髪の毛のつやも出てくるって感…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ヘアカラートリートメント(旧)ページの先頭へ