アディクション / リキッド アイライナー 口コミ

アットコスメ > アディクション > リキッド アイライナー > 口コミ一覧 > 322さんの口コミ

322さん
322さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/2 21:40:37

たまに赤メイクをするので、秋冬に出たRMKのボルドーマスカラ
買おうかと思っていたのですが、ウォータープルーフだったのと
実際ほとんどボルドーか分からない位の発色だったため辞め。
何か他に無いかなぁと探していたらこちらを発見。購入しました。
tokyo storyです。

これ自体は少し黒のニュアンスを含んだ赤です。
が、合わせるアイシャドウによってそのニュアンスを変えることが出来ます。
赤み茶系のアイシャドウ合わせれば秋っぽいボルドーに。
グレーや黒と合わせるとミステリアスなレッド。
ピンクと合わせるとラズベリーレッド。
もちろん赤のアイシャドウと合わせてストレートな色味も。
と印象がかなり変わって楽しいです。
画像は下瞼にピンクのアイシャドウを上からかぶせています。
上瞼のラインはこのアイライナーのみです。
(実際はもう少しハッキリ発色しています。)
因みに2,3回重ねて引くと赤みが少なく、黒に近づいていきます。
逆にあまり液を含ませずにさっと引くと明るい赤が出ます。

少し涙で落ち易い点と、ボトルタイプでどうしても睫毛に液が付いてしまう
点がマイナスポイントかな。
でも私はマスカラアイライナーもお湯で落ちて欲しい人なので
涙で落ち易い点は許容範囲です。
それ以外はとってもお気に入り。
あ、細かく言えば、ブラシがもう少し硬めだと尚良いですね。
若干柔らかいので安定したラインをさくさくは引けません。

ペンタイプに改良してくれたら最高なんだけどなぁ。
(カラーものということでこの評価ですが、黒や茶のアイライナー
だったら☆2,8位になってしまいます。)

赤ってちょっと難しそうだし腫れぼったく見えそうで
敬遠されがちかと思いますが、このアイライナー自体は黒のアイライナー
に近い感覚で取り入れ易い一品だと思います。
他のカラーも気になりますが、より黒に近い感じであまり色が
分からなかったかな?
もう少し明度、彩度が高ければ紫とか欲しかったです。

• 2014-10-02 21:04:28 by 322さん

322さんのクチコミをもっとみる

marie1516さん marie1516さん アイライナーもアイシャドウ同様の カラーで 11 Empire Passio…続きを読む
湯花梨さん 湯花梨さん カラーを試してみたくて柄にもなく買ってみたらよかったんですよ…続きを読む
saki.m.さん saki.m.さん 最初難しそうでどうしようかなと思ったのですが、BAさんが太くも…続きを読む
pamplemousse11さん pamplemousse11さん TOKYO STORY購入です。 今年はボルドーやバーガンディーがき…続きを読む

アディクションについて

リキッド アイライナーページの先頭へ