ネイルネイル / ネイルサポートN 口コミ

アットコスメ > ネイルネイル > ネイルサポートN > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/9/30 19:56:54

【商品概要】
 コーティング成分に加えて、保湿成分も配合されていて、塗ることで爪の補強と潤いケアが同時にできるネイル補強コート剤です。
 速乾性が高く、重ね塗りが簡単で、ツヤツヤネイルに仕上げることが簡単にできるアイテムとなっています。
 日本製です。

【内容量】
 ネイル補強コーティング剤として6ml入っています。

【主な成分】
 コーティングポリマーやクリスタルポリマーなどのコーティング成分の他に、シルクエキスやキイチゴエキス、パンテノール、加水分解ケラチンなどの保湿成分などが配合されています。

【パッケージ】
 紙製の台紙の上に、商品本体がピッタリ収納できるように立体形成された無色透明のプラスティック薄板製のケースが貼り付けられた密封タイプのパッケージとなっています。
 紙製の台紙は表面が赤とピンクと青の比較的派手な配色のデザインとなっていて、裏面には白地にネイビーブルーの文字で商品説明等が書かれています。
 上記の紙製の台紙と無色透明のプラスティック薄板製のケースは、密封式でしっかりと両者が貼り付けられた形状をしていますが、デザイン的にボトムに当たる下端の部分だけ糊付けされていない形となっているので、その隙間から無色透明のプラスティック薄板製のケースを台紙から剥がして、中の商品本体を取り出すようになっています。

【容器】
 トップに、白色半透明のプラスティック製のネジ式の蓋が付いた、前後にやや潰れた楕円柱形のやや小振りの寸胴な透明なガラス製の小瓶容器となっています。
 容器のボトルの部分には、前後にピンク色の文字で商品ロゴや商品説明などが書かれています。
 トップのネジ式蓋には、ボトル内の中身の液体に浸される形で、ピンク色の柄を持った白色のブラシが内蔵されていて、ネジ式蓋を開封することで、そのままそのブラシで中身の補強コートを塗れるようになっています。

【中身】
 トルエンのような香りがする透明でクリアな無色透明の液体となっています。

【使用感】
 容器は非常に小さめのボトル容器でありながら、比較的安定感のある容器となっており、実際に塗布時に使用する蓋の部分が摘みやすい大きさとなっているので、使い勝手はとても良い感じがしました。
 中身については、所謂”シンナー”のようなトルエンの匂いが少し気になりましたが、速乾性が高く、乾いた後では匂いもあまり気にならなくなるので、匂いのせいで使い難いとことは全く無かったです。
 ボトルの蓋に内蔵されているブラシは非常に使いやすく、さ〜っと簡単にネイルに補強コートを塗れるようになっていました。
 仕上がりは非常に艶やかな感じとなっていて、まるでオイルを付けた直後のようなツヤツヤな塗り上がりとなっていました。
 勿論、速乾性なので、一度塗った上から直ぐに重ね塗りができ、仕上がりも艶やかなままなので、非常に使いやすいと思いました。

【感想】
 透明なマニュキュアのような使用感のアイテムだと思いました。
 色付きのマニュキュアは使えないけど、ネイルはキレイに保ちたいという方にはピッタリの商品だと思います。

• 2017-09-30 17:35:01 by れろれろぱーさん
  • 2017-09-30 17:34:23 by れろれろぱーさん
  • 2017-09-30 17:34:02 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

azukipiさん azukipiさん ムラにならず速乾、コート剤はマニキュアと同じ香りがしますが、…続きを読む
スターホテルさん スターホテルさん 爪が割れて困っていた時に買いました。 ☆ちょっと黄ばむ? ☆早…続きを読む
★kita★さん ★kita★さん 口コミの少なさにびっくり! これ、単品で使ったことはないの…続きを読む

ネイルネイルについて

ネイルサポートNページの先頭へ