CLAYD JAPAN / CLAYD for Bath 口コミ

アットコスメ > CLAYD JAPAN > CLAYD for Bath > 口コミ一覧 > monkypopさんの口コミ

2014/8/3 03:19:19

発注したAmazonから手元に届いてすぐの夜に、いつも粗塩かバスソルト(無香)に、香りつけのバスオイルを入れて浸かっているので、そこにプラスして使ってみました。
クレイを溶いたお湯はトロンとして肌あたりがとても気持ちいいです。
もともと半身浴を長くするので、湯上りの感触はいつもと大きく変わった感じはしませんでしたが、汗の出方はいつもより少し早いように感じます。かといってのぼせやすくなるわけでもありません。
大きな違いはその後に。いつものように就寝して、自然と目が覚めて。朝だと思ったら、まだ寝てから2時間も経っていませんでした。びっくり。寝付きのよさ、それから睡眠の深さがすごかった....!もうこれから寝るの、無理かも....と少し困ってしまったくらいに、よく寝たと勘違いして目が覚めました。翌朝の目覚めはとてもすっきりして早起きできました。

現在は毎日は使わず、なんとなくお風呂が惰性に感じる時、食べ過ぎて胃腸がどんよりしてる時、夜ふかしが続いて体内時計が狂ってる時に入ると、その効果はてきめんです。すっと寝付いて、寝起きは間違いなくすっきり。
お肌がツルツルになる、という効果は、自覚がないなあ、とおもっていましたが、今、クレイのお風呂に浸かりながら気づいた箇所があります。お尻とももの境、ここはボディクリームを塗り忘れると乾燥からざらつくのが常なのですが、最近、ボディクリームを塗る手に感じる感触がツルツル....!塗り忘れて就寝した朝でもサラサラ。ボディクリームボディソープも変えていないので、このクレイ以外思い当たることがありません。
一瞬でなにか派手に変わることはないけれど、確実に使った効果を毎回実感しています。なくてはならないお風呂の常備アイテムになりました。

☆について。
Amazonでキャニスター付きの一番容量の多い製品を日常使いしており、製品にはとても満足しているのですが、買えるところがまだとても限定されているので☆をひとつ少なく、6つにされていただきました。今後販路が広がることを期待しています!

• 2014-08-03 03:10:54 by monkypopさん

monkypopさんのクチコミをもっとみる

mamemame大福さん mamemame大福さん 入れると少しお湯が濁る感じ、入るとお湯がまとわりつく感じでと…続きを読む
らんらん6459さん らんらん6459さん とてもしっとりしました。続きを読む
■□tomomiiiiin□■さん ■□tomomiiiiin□■さん 入浴剤が気になって仕方ない今日この頃。 どれもさほど安くはな…続きを読む
Mari1024さん Mari1024さん 友人からプレゼントで頂きました。ビンがとても可愛くて感動しま…続きを読む
yukingdamさん yukingdamさん 相当久しぶりに「6」つけました。 これは、いい。 入浴剤がと…続きを読む

CLAYD JAPANについて

CLAYD for Bathページの先頭へ