クレ・ド・ポー ボーテ / マスカラシルエトフェ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マスカラシルエトフェ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/7/2 20:03:54

-追記2022/0702-
タンクッションとともに一重用のマスカラの付け方をオンラインカウンセリンぐを受けました。
小田切ヒロさんと同じように一重さんはビューラーをまつ毛の根本からグッと上げるように言われました。

またクレドのマスカラはくの字の面ごとで毛先の長さが違うらしいので、カーブ面からつけて、反対側で長さを出すみたいです。

久しぶりにマスカラをつけましたが、クレドは程よいキープ力、セパレート感、ロング感がありますね。

BAさんはくっきり二重なのですが、まつげパーマなしで、マジョリカのトップコートつけてるみたいでしたね。

またクレドのマスカラはまつげのキューティクルを補修してくれるみたいです。さすがに5000円するだけあるなと。

マスカラをつけてる画像はスマホだと接写出来ないのであげれません。専用の機器があればうつせるのですが。

28歳の男性です
一月末からメイクを始めて、ベースメイクは全てクレドポー、メイクアップもリップ系、アイライナー以外は全てクレドポーです。

アイライナーはヒロインメイクとキャンメイク、アイブロウはエクセルですね。この2つはデパコスよりもいいとタッチアップで思いました。

リップはUVソワンは持ってますが、グロスは多分次回買います。とにかく色選びが男性には難しいので。

マスカラは2月頭にロフトでデジャヴのラッシュアップをとりあえずかいました。
ほぼ毎日つけてましたが、普通に良いマスカラだと思いましたね。生えかけのまつ毛も無難に拾ってくれて、ロング感も出たので。ちょっと毛先がフラットでつけにくかったのですが。
ダマも出来ないし、ほぼつっかかりもなかったですね。

そしてデジャヴがなくなるかな、と思ったので昨日博多阪急でクレドポーのマスクとマスカラをかいました。

画像のとおりパッケージはかなり重厚な感がありますね。ブラシもかなりぶっといです。毛先もくの字になっており、確かくの字の山の方でつけて、谷の方で整えるとBAさんもおっしゃってました。

とりあえずつけたのですが、かなりぶっといにもかわらずかなり簡単にまつげを拾ってくれますね。デジャヴ同様セパレートやロング感も出るし、何よりデジャヴよりナチュラルに太くまつげを演出してくれます。メイク初心者の僕でもかなりストレスなく塗れました。

僕はビューラーの使い方が下手なのでアレなんですが、デジャヴに比べるとまつげのカール感もキープしてくれてるかなと。

ただデジャヴはお湯で落とせるのですが、クレドポーのマスカラはきちんとクレンジングしないといけませんよとはBAさんに言われたので、買うか買わないかの決めてはそこにあるのかなと。

お値段もデジャヴが1000円ちょいで、クレドポーが5600円近く。クレドポーはかなり簡単にぬれるので結構もつとは思いますが、ゴリゴリにマスカラをする方はまつ毛もパーマなどしてデジャヴにする、もしくは特別な日用でクレドポーを使うなどした方がいいかなと。

ただクレドポーのマスカラの評価としてはかなり簡単につけれて驚いたので高めの評価になりました。

• 2021-04-04 10:48:09 by てらりん★彡さん
  • 2022-07-02 20:03:54 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

マスカラシルエトフェページの先頭へ