LAMELLAIRE JOLIESSE / スキンローション 口コミ

アットコスメ > LAMELLAIRE JOLIESSE > スキンローション > 口コミ一覧 > みりんこ嫁ちゃんさんの口コミ

みりんこ嫁ちゃんさん
みりんこ嫁ちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/13 18:38:28

モニターにて現品を使用しました。

ラメレア ジュリエスは細胞間脂質の「ラメラ構造」と同じように水分と油分を層状にする特別な製法を用いています。
「ラメラ構造」というのは細胞間脂質が水分と油分がミルクレープのように美しく重ねられた状態のことで、その構造こそが「ラメラ構造」です。

ラメラ構造のバランスが崩れると肌の保水力や保水量が低下しカサカサした乾燥肌となってしまうそうです。
水分と油分がミルフィーユみたいに層になっているので、潤いが長時間持続するんですね。

<厳選された美容成分を贅沢配合>
天然植物由来成分や香料を厳選し使用。
敏感肌の人でも安心して使用できるようお肌に優しい成分を中心に配合しています。
保湿力の優れているヒアルロン酸と肌のバリア効果を高めるセラミドIIIが贅沢に配合。
肌の水分量を保ち皮膚にハリと潤いを与えてくれます。

宝石のようにキラキラのフタを開けると、ローズ&カトレアの香りが広がります。
ローズは「香りの女王」と呼ばれるほど華やかさのあるエレガントな香り。
肌のターンオーバーを促進する効果やリラックス効果があるそうです。
カトレアは揮発度の低い成分が含まれているため、ヴェールをかけたような柔らかい香りが特徴。その香り成分には身体に活力を与えて疲れを癒す効果があるそうです。

とても良い香りなのですが、手に取るとかなり強く香りを感じるため
個人的にはもう少し抑えてあったらなと感じました。

ほんのり白濁した少しとろみがかったローションは、肌に広げると、とてもなじみが良く
肌に吸い込まれるように浸透します。
多くの化粧水は肌が弾いてしまうのでブースター等を使用しないと浸透しにくいのですが
ラメレア ジョリエスはブースターがなくても肌におどろくほどなじんでくれました。
化粧水乳液の役割がこれ1本で済んでしまったような感覚です。

ベタつきはなく、しっとり&もっちりとした肌に仕上がり。
その後の美容液やクリームをなじませやすい肌にしてくれます。
朝晩、急に冷え込む季節になって空気も乾燥し始めたのですが
ラメレア ジョリエス スキンローションのおかげで、肌が乾燥することなく過ごすことができています。

使用感と仕上がり、潤いの持続に大満足です。あとは香りがもう少し弱かったら文句なしです。

• 2016-10-13 18:29:43 by みりんこ嫁ちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラメレア ジョリエス / レビューブログ経由)
購入場所

効果

商品情報
LAMELLAIRE JOLIESSE
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
パラベンフリー
関連ワード

みりんこ嫁ちゃんさんのクチコミをもっとみる

pjぱんださん pjぱんださん 乾燥が気になる季節。保湿していても何となくかさついていたのは…続きを読む
kou123さん kou123さん ラメラ構造によって肌の奥深くまで浸透し、必要な成分を肌に届け…続きを読む
なおねずみさん なおねずみさん 肌なじみが抜群によいです。 とろみがある化粧水はギュッ、ギュ…続きを読む

LAMELLAIRE JOLIESSEについて

スキンローションページの先頭へ