SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) / モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) > モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル > 口コミ一覧 > ニケオさんの口コミ

ニケオさん
ニケオさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/24 21:38:07

保湿だけでなく、肌バリアも期待できるというオールインワンジェル。
そのわけは‥‥天然保湿成分“”サクラン”にあります。

サクラン‥‥私は初めてお目にかかる名称でしたが
「九州熊本のごく一部にしか生息しない希少な生物「スイゼンジノリ」から
抽出された天然成分で、ヒアルロン酸の10倍もの保水力があるそうです。

外は雪と冷たい風、家の中は暖房というこの時期、肌の乾燥やダメージが
1年で一番気になる季節にうれしい商品です。

洗顔後の肌にさくらんぼ大の量をなじませて使います。
(スパチュラが添えられているので最後まで清潔に使えます)

みずみずしいテクスチャーのジェルは肌になめらかになじみ、使い心地のよさを感じます。
“乾燥の気になる部分には重ねづけを”ということなので、目の周りと口元に
そのように使っていますが、重ねづけしてもべたついたり、重たい印象にならないことも
気に入っています。

軽いつけ心地でありながら、潤いもしっかり感じています。

• 2016-01-24 21:35:41 by ニケオさん

ニケオさんのクチコミをもっとみる

しぇるちぃさん しぇるちぃさん これ思った以上に私の肌に合っています。小じわがふっくらして目…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん こちらはオールインワンジェルという位置づけ。洗顔の後にこれ1…続きを読む
ひこ嫁さん ひこ嫁さん スパチュラが付いているのがとってもポイント高いです。 清潔に…続きを読む
miccyannさん miccyannさん 一つで7つの機能を兼ねているのでお手軽ですよね。 忙しい朝に…続きを読む
ひまままんさん ひまままんさん サクラム アルジェ モイスチャー ジェル コンプリートマスク …続きを読む

SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ)について

モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェルページの先頭へ