プリュ / アミノ モイスチュア クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > プリュ > アミノ モイスチュア クレンジングジェル > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/5/24 22:15:43

プリュの限定ローズ&ラベンダーのシートマスクが欲しかったのですが、単品販売の方は逃してしまい…このクレンジング、洗顔とのセット品の『母の日遅れてごめんねスキンケアセット2019』は残ってたので買いました。

クルミ殻などのスクラブは使った事がありますがこんにゃくスクラブは初めてで、思ってたよりスクラブ感が無く…まぁこんにゃくだし、こんなもんなのかな?と。

ジェルだけどテクスチャーはシャバシャバしてます。
重くないので馴染ませやすかった。
お湯落ちのマスカラアイライナーは、当然ですが落ちなかったです。

使うならお風呂の中のほうがいいですね。洗面所で使うと髪の生え際などスクラブが残りやすく、洗い流しが物凄く面倒でした。
洗いあがりは特にギシギシやキュッキュもせず、ぬるつきもなし。

実は昨日台所の排水口が突然詰まったんですよ。洗い物してたら。
大元の原因は(※集合住宅です)本管?に行くまでの我が家の枝管の出口辺りに太めのヘアゴムが引っかかってたからなんですが(※ゴミ受けも置いてるしヘアゴムを流した覚えもないのですが、自分か娘のミスか入居前からの物かはわかりません。そこに、数日前に排水口の汚れを食べてくれるという某お掃除商品を流し込んだから微生物が増え過ぎて止めを刺した?ようです)…
こういったこんにゃくスクラブ入りのものは排水口に詰まったりしないんでしょうか?
お風呂の排水口は台所のようにゴミ受けも無いですし(メッシュ状のフィルターでも通り抜けそうですし)、古い住宅なので掃除もしにくく、引っかかった髪の毛を取り除く程度の掃除しか出来ません。
(流れて行ってるのもかなりあると思う。)

せっかく買ったので毎日ではなく他の物と日替わりで使いますが、今回台所が詰まった事がかなりトラウマでちょっと怖くなりました。
(主婦暦30年近いですが、自分のうちの枝管で詰まらせたのは初めて。築年数古い住宅で本管が詰まって大騒ぎになった事はありましたが。)

なのでリピはしないです。

• プリュ母の日2019ローズ&ラベンダー by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

プリュについて

アミノ モイスチュア クレンジングジェルページの先頭へ