自然派clubサスティ / リシリッチ 利尻ヘアクリーム 洗い流さないトリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > リシリッチ 利尻ヘアクリーム 洗い流さないトリートメント > 口コミ一覧 > しおたんさんさんの口コミ

しおたんさんさん
しおたんさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/25 11:51:52

先日、セミロングからショートボブウエーブに美容室でしてもらいました。
ショートにすることで、パーマー若干しっかりかけて、白髪も目立ってきたのでヘアカラーも一緒にしてしまった・・・・

髪型自体はかなりお気に入りで成功したのですが、大失敗は髪の痛み(泣く)

ウエーブというか、ちりちりって感じで傷んで綺麗なウエーブがでず、耳かきのわたみたいな髪になっちゃいまして(汗)
もうばーさんの髪質よ。

なんとかせねばと思うも、シリコンバリバリのトリートメント嫌だし・・・
ちと高いがこちらを使用してみた。

匂いはほとんどない。
シャンプー後のセット前にこちらをワンプッシュ全体にぬるぬると伸ばしてつけてから
ドライヤーでセット。

べたつかない。わたぼこりみたな髪の毛がべたつかずに落ち着く。重くもならずいい感じ。艶は皆無だが、この後に仕上げミストするので問題ない。

1本使用しましたが、傷んでいた髪がだんだん落ち着いてきました。
シャンプー後に丁寧に時間おいてトリートメントは毎日できず、わりとすぐに流してしまうので時短にもなるし、ドライヤーの熱と相性が良いそうなので、これはいいと思います。
不健康な髪にはなかなか良いと思います。

しおたんさんさんのクチコミをもっとみる

自然派clubサスティについて

2020年夏新作コスメ特集

リシリッチ 利尻ヘアクリーム 洗い流さないトリートメントページの先頭へ