ウイング / cutie おやすみナイトBra 口コミ

アットコスメ > ウイング > cutie おやすみナイトBra > 口コミ一覧 > toraparaさんの口コミ

toraparaさん
toraparaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/10/12 00:25:02

今、発売されている物の一つ前のデザインの商品になってしまいますが、自分で新規登録したアイテムなので僭越ながらクチコミさせて頂きます<(_ _)>
2014年の7月頃購入しました。
商品タグの説明が同じだったので機能はほぼ一緒じゃないかと思います。

30歳になった時に、自分の体のたるみが気になりはじめ、まずは…と購入してみました。
ナイトブラは初めてでした。
1000円高いワコール『ナイトアップブラ』と迷いましたが、お試し気分でこちらに。
ちなみにデザインは今は小さなリボン付、ネイビーやラベンダーカラーで可愛いですが、
私が購入した時は白とグレーの囚人服の柄かよ!という感じでした。
9月頃リニューアルしたのか…あと2か月待てばよかった!(泣)

それはさておき付け心地なんですが、カップが無い分、胸が潰されている感じが無くていいです。
肉多め(表現変でスミマセン)でハリ感少なめのだらしないボディなので、動いて揺れてる感じがしたらダメだと思っていたのですが、
バストの真ん中に「伸び止め設計」が、アンダーから脇にかけても丸く「伸度設計」がされているため、比較的胸が流れにくくなっていました。
布の伸縮にバストがフィットして収まるような感覚でした。
ゴムのさらしをつけているような。。
なので、バッチリ胸を覆ったり、支えてくれる印象はないです。
形状としては、スポーツブラのような感じです。アンダーはゴムなので締め付けナシで快適。
カップが無く薄い布地のままなので、バストトップの形が出てしまいます、隠れません。

商品タグの説明にも「体形変化の入り口にいるSTEP0〜1世代のための」とコンセプトがあるので、
ハリのある20代の人がバストのアンチエイジングをはじめるのに丁度いい付け心地になっているんだと思いました。
自分はできればもう少しデコルテのボリュームを保って支えてくれるようなナイトブラにした方がいいかな、と感じました。

少々物足りないものの、カップ付のキャミソールやノンワイヤーやスポーツブラとは全く違う、
夜用ブラとしての役割をきちんと果たしてくれるので試しに買って良かったと思える1着でした。
ホントに下着って大事だわ。。(しみじみ)

↓(左:現商品)(右:旧商品)商品画像拝借。

• 現デザイン by toraparaさん
  • 旧デザイン by toraparaさん

toraparaさんのクチコミをもっとみる

ウイングについて

cutie おやすみナイトBraページの先頭へ