ヴィセ / リシェ リップ&チーク クリーム 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーク クリーム > 口コミ一覧 > まあ1985!さんの口コミ

まあ1985!さん
まあ1985!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/4 17:56:42

モニターに@コスメから選ばれたので、 詳細をレポートします。

まず、外見から。
500円玉サイズの、厚みがあるコロンとした丸型。ポーチに入れやすいサイズです。デザインはアナスイっぽいですが、もちろんヴィセはバラの香りはしません。

色はRD-1。
赤い!添付画像だけ見ると、完璧に朱肉です。触ってみたら硬めでした。
ここで気になったのが添付した画像の、黄色いラインで囲った本体とフタの繋ぎ(蝶番)の部分。
少々ゆるいのでフタを開閉し使い続けているうちにいつかバキっと折れそう。力を抜いてやさしくフタを開閉するように注意が必要です。(特に私は大ざっぱなんで・・・)

RD-1は見た目こそ真っ赤ですが、頬に伸ばして指でぼかすと綺麗に馴染んでツヤのある、自然な血色になりました。
持ちはそこそこ。クリームチークによくあることですが、時間が経つと少しムラになってしまいました。
私の使い方は頬骨〜こめかみに沿って薄ーくよーく伸ばしてぼかした後、頬骨のいちばん高い位置(笑うといちばん頬が盛り上がる箇所)に重ね付けしています。
他にも手持ちのパウダーチークの下地としてこのクリームチークを使うと、いつもとは違う発色になって面白かったです。
クリームチークツヤ感を強調したいのなら、ベースメイクをリキッドやクリームタイプにするのがオススメです。

次に唇に使うと、ポワンと赤くなりました。
リップメイクも頬と一緒で、指でポンポンと伸ばすだけ。ハーフマットのような質感になります。
赤リップって使いこなすのが難しいですが、こういう感じだとキメキメになりすぎず良いですね。
ただこういう仕上がりなので潤ってる感じはあまりしない。乾燥しやすいと思います。
持ちについては手持ちの口紅と同じで飲食したら落ちました。これについては仕方ないし、リップメイクが剥げたら塗り直せば問題ないと考えているので気にしていません。

最後にこの「リップ&チーク クリーム」のいちばんの長所は、メイクする時間がないときにチークとリップメイクがコレひとつ(税抜きで1,000円)で完了する便利さであるッ!完!

• ヴィセRD-1を唇に。 by まあ1985!さん
  • ヴィセチークRD-1ほっぺ。 by まあ1985!さん
  • RD-1中身。 by まあ1985!さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

まあ1985!さんのクチコミをもっとみる

non.chan.さん non.chan.さん 口コミの良さに惹かれて購入。 ◎色番号はPK-4。誰にでも合いそ…続きを読む
あや0903さん あや0903さん @コスメさんからプレゼントで頂きました! サイズも小さくポーチ…続きを読む
rina*゜。さん rina*゜。さん チークとして使ってますが、自然な感じで色持ちも良いです。 一…続きを読む
サキ33さん サキ33さん 昔になんとなく買ってみたのですが、発色がきつくなくてほんのり…続きを読む
boo・×・さん boo・×・さん クリームタイプのチークを探していてこちらを購入しました。私は…続きを読む

ヴィセについて

リシェ リップ&チーク クリームページの先頭へ